オピ・リーナ opi-rina
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2019年11月特集

春風荘

中区・千代田

焼き立ての玉子焼(煮おろし)  600円

焼き立ての玉子焼(煮おろし)  600円

蕎麦の名店が織りなす、とっておきの玉子焼き甘い玉子焼きに、大根おろしがたっぷりと入った熱々の和だしをかけた上品な味わいの名物。大根おろしを添えたタイプの「染おろし」(600円)もある。

箸で持てるほど黄身に弾力のある、三重県の平飼い鶏の卵を使用。丸い形になったのは、研究を重ねた結果、その美味しさと新鮮さを閉じ込めるのに最適だったからなのだそう。

天せいろ 一枚 1800円

天せいろ 一枚 1800円

まずオーダーしたい定番メニュー。天ぷらは、小海老・原木椎茸・穴子・季節野菜から選べる。

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いつ訪れても発見がある。食を探求する姿勢にもファン多し言わずと知れた、名古屋でも屈指の蕎麦屋。手打ち蕎麦の味に真っすぐ向き合いつつ、器や空間の演出、味のバージョンアップに余念がなく、訪れるたびに新鮮な感動をくれる。これからの季節は、創業当時からの人気メニューである「おかめそば」(1500円)や「焼き牡蠣そば」(1800円)といった、冬季限定の蕎麦も登場するので楽しみだ。

  • 電話052-331-5075
  • 住所名古屋市中区千代田3-31-20 千代田セントラルビル 1F
  • 営業時間11:00~20:00(LO)
  • 定休日木曜
  • 駐車場
  • 喫煙禁煙
  • カード不可
  • URLhttp://shunpusou.com/

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