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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

極上の松茸を六本木の極上の和食屋で・・・「松川」

2019年11月15日 17:33 | コメント(0)

何年ぶりでしょう...松茸の季節に東京「松川」
 
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キャンセルの方の代打で急遽訪問。嬉しい棚からぼた餅シリーズ‼️ 
 
あー、このカウンターに座りたくて、何年待ったでしょうか...
 
まず、一品目は殻ごと焼いた伊勢海老
 
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シンプルなのに、一口食べると口の中に甲殻の旨味が凝縮。のっけからガツーンと脳に来ました。先のお料理が楽しみです!
 
続いての料理を待っていたら、キタ♪───O(≧∇≦)O────♪
 
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丸ごと松茸ーっ!
 
いきなり主役の登場に、テンション上がります。
 
では、こちらがお調理されるのを待ってる間に、お料理は進みます。
 
お造りにはたっぷり雲丹、そして蟹!
 
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そして、いよいよ来ました松茸料理。
 
先ほどの状態から縦に裂かれてお皿にそそり立ってる松茸は
 
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まずは蟹のしんじょうと松茸のお碗に。この香りだけで2合は飲めそう
 
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カラスミがつつまれたスルメイカのルイベも、アワビの肝ソースも日本酒、ススむススむ。
 
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名残の鮎は、子持ち。それもたっぷりの卵。夏もいいけど、秋の鮎も幸せ 。
 
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更に秋らしい料理がすすみ...
 
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またまた松茸、それもハモ松
 
鱧と松茸のお鍋です。ひぃー鼻の奥が震えるぅ 。
 
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〆は松茸ご飯。今回は炊き込みではなくて、細〜く裂いた松茸を生のまま混ぜ込んだもの。口の中で噛むと、ふわっと優しい松茸の香りが..
 
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松川ご飯が出てきたから、もしかして今回はナシ?...と心配してたら、来た来た♡良かった。松川さんの最後の〆と言えば、無限ループ白いご飯セット!
 
このセットがあれば、何杯でもいけそう。結局、〆蕎麦もしっかりいただき、隣の友人と2人でご飯の友も完食しちゃいました!
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極上の和のデザートもいただき
 
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あー、夢のような時間。代打指名してくださった友に感謝、ありがとうございました!
 
今後も、いつでも登板できるよう、胃袋鍛えておきます
 
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今回のお店はコチラ↓
 
 
 
 
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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の51歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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