オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
不良人妻なおみの今夜も朝帰り

今年は二段階で発酵させました!ラッキョウ漬けいよいよ本漬け

2019年8月12日 10:00 | コメント(0)

日比野メディカルスキンラボは、本日から8月15日までお休みをいただいております!
8月16日朝10時より元気に営業しておりますので、残暑もどうぞよろしくお願いいたします。
 
さてさて、先日ブログでご報告した発酵らっきょう作り。
6月の終わりには
 
 
プクプク...泡が出てきた、ちょうど3週間で一次発酵完了‼️
 
6.29ra1.jpg
 
先ずは半分だけ塩抜きして甘酢漬け。今回は赤酢と米酢、ミックスと3種類作ってみました。残りは半年後にさらに発酵させてからね
 
6.29ra2.jpg
 
この日は出張が突然中止になり、のんびり土曜日。
 
にしても、家中がらっきょうの香り。
 
これぞ、梅雨の季節だなぁ...
 
そのレシピはコチラです。 → 発酵させて本格的!赤酢でらっきょう漬け
 
 
#らっきょう漬け #自家製らっきょう #fermentedfood #おうちごはん #japanesepickles #homemade #cooking #漬物 #やっぱり漬物は自分で作ったのが好き #三ツ判山吹 #三年熟成酢千夜はもったいなくて使えなかった
 
<< 前の記事 次の記事 >>

不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の51歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る