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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

深夜にラッキョウをムキムキ3㎏!まずは塩漬けにして発酵させます

2019年8月 5日 10:00 | コメント(0)

鳥取から届いた大粒らっきょう3キロ!
 
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これは待った無しだから、帰宅してすぐ夜中に泥を洗って、皮をムキムキ...約1.5時間。
 
更にさっと湯がいて殺菌したら、
 
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まず塩漬け。
 
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3週間くらい経ってプクプク泡が出てきて発酵したら、いよいよ本漬けに入ります。
 
キッチンにらっきょうの匂いが充満する梅雨の始まり〜、臭い、でも好きっ(笑)
 
 
そのレシピはコチラ → 発酵させて本格的!赤酢でらっきょう漬け
 
 
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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の51歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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