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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

京都の隠れ家ガッツリ系割烹の新星「うゑ柳」は本気でガッツリ

2016年10月26日 12:00 | コメント(0)

わ..私は...ガッツリ系割烹が好きだぁぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*@ 京都「うゑ柳」

お世話になった方のお誘いで、行ってきました京都。鯵に関しても、ボリュームに関しても間違いないとは聞いてはおりましたが、そりゃもう半端なく美味しくて量も満足!京都まで来た甲斐がありました。

そのお料理は・・、

まず、のっけから「プリン体さん いらっしゃ〜い♡」な八寸たち。生バチコの大きさを見ていただければ、この迫力がわかりますよね。このお皿を脇に置いたまま、ちびちびつまみながら食事がスタートします!どれ1つハズレなしで日本酒クイクイいけちゃいます。

9.18うえやなぎ1.jpg
フォアグラ入りカツから始まり、どのお料理も丁寧でダイナミックで...京都の男割烹ココにありといった感じです

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お造りはセルフで炙りも自由。各自に程よい炭火の炙り網が置いてあり、自由に炙れます。
9.18うえやなぎ4.jpg
アワビはさっと炙って肝ソースで。トロも炙った方が、あまーいジャマイカ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

締めのお蕎麦も、お店の手打ち。それも10割...って、気合い入ってるぅ

9.18うえやなぎ6.jpg

でも、お蕎麦の後に、大将の岡ちゃんがこんなものを取り出し・・・

9.18うえやなぎ7.jpg
えええっ、もしやシャトーブリアン(゚Д゚;)。

ここまで豪快に伊勢海老、グジ、松茸、鶏と手打ち10割蕎麦で〆たはずなのに...なぜか、そこから肉塊が現れてローストビーフ丼。

9.18うえやなぎ3.jpg
そして、更にそのあとは・・・


でた、最後の最後にハヤシライス!それも、炙り肉たっぷりハヤシライス...って、どんだけいぢめてくれちゃうの♡♡

9.18うえやなぎ2.jpg


やけくそではありません、歓喜の雄叫びですヤッホー☆最後の一口は、男気で口にイン!でも、美味しかった〜♬

偶然にも、前夜某所で、懐石と割烹どちらが好きかの話で盛り上がったのですが、ドエムの私は「最後の最後に、既に満腹な胃袋を魅力的なハイカロリーにガツーンと責めてくれるような、男気系割烹が好きっ」!

いじめられる程愛しちゃうのですもの

大将の岡ちゃん、またイジメられるにくるじょょょ〜っ


今回のお店はコチラ↓

うゑ柳
050-5592-7142
京都府京都市東山区北側中末吉町347
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26004045/
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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の51歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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