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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

元祖「寿司は科学」の熟成寿司 久屋大通「大塚」

2016年9月27日 13:00 | コメント(0)

この黄色いプルプルな〜んだ?

9.06大塚1.jpg
正解は、寿司屋さんののたまご!

お魚のすり身ではなくて、卵黄と豆腐を使ったのだとか。これ、滑らか〜。

今流行りの熟成寿司ですが、ココはず〜っと前から名古屋で熟成握ってます^_−☆@久屋大通「大塚」

寿司は科学という発言を最初にしたのは、こちらのお店です!

休日も休むことなく洗わなくてはできない熟成。大将、家族旅行にも行けてないですよね・・・日々の積み重ねに感謝。

そのお寿司は

9.06大塚5.jpg
9.06大塚6.jpg大将の丁寧な仕事が伝わってくるでしょ☆

今回は熟成中のお魚も見せていただきました。アマダイもキンキもコレで一週間目。皮も綺麗で目が澄んでます。

9.06大塚2.jpgどうしたらこうなるの?大将ったらもう熟ニシャ〜ン♡
恒例、マグロは断面図での解説付き。今回のトロはどう見ても中トロ以上なのに、ちょっと赤身目この位置だとか。

9.06大塚3.jpgうわ〜あまトロん☆

最後は、マグロの喉の奥に刺さっていた針と記念写真。イタタタ...マグロちゃんいつもごめんね。

9.06大塚4.jpg
今夜も盛りだくさん、大将ありがとう♬
体中、熟成アミノ酸補給で若返っちゃったわ

今回のお店はコチラ↓

江戸前鮨 大塚
052-951-3990
愛知県名古屋市東区泉1-14-23 ホワイトメイツ 2F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23032935/




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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の51歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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