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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

高岳にオープンした「和食 高」は有名料理研究家の割烹です

2014年10月29日 10:00 | コメント(0)

最近ちょっと周りで話題になっているお店、高岳の『和食 高』さんへ行ってきました。

7月にオープンしたばかりだそうですが、この日も既にカウンターは満席。
これは期待できそう☆

まずはおくちどり

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続いてお椀

s-9.09高8.jpg香り高い新蕎麦が入っていて、舌と鼻と両方で楽しめます!

お造りは二種類

s-9.09高7.jpg炊き合わせは初秋の香。

s-9.09高6.jpgお出汁の餡のこってり感が程よくて上品です

茶わん蒸しには、雲丹がたっぷり

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焼き物にも、目でも楽しませようとしてくださる工夫が随所に見られます

s-9.09高5.jpg最後の〆ご飯は、鉄鍋で炊いた「サンマご飯」

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これが、おこげも美味しい~っ

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ご主人は、分とく山で修行後、料理研究家を経てこの店を出されたという意外な 経歴のこちらの方。

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来週からNHKの料理番組の講師に決定されていて、雑誌danchuやVERYでもお料理を紹介しているのだとか。

接客はまだぎこちなさもあり ますが、お料理を好きな気持ちは伝わりまする!
この鉄釜で炊いた、秋刀魚ご飯美味しかった〜(((o(*゚▽゚*)o)))

そして、デザートはこのウサギちゃん

s-9.09高11.jpg

そういえば、この日は十五夜前後だった!
心遣いまで心地よい夜。ありがとうございました

今回のお店はコチラ↓
和食 髙 (ワショクタカ) - 高岳/割烹・小料理 [食べログ]
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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の51歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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