オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
不良人妻なおみの今夜も朝帰り

マツザカミートアンドベジタブルズのバーニャカウダはすごい!

2012年1月17日 17:00 | コメント(0)

最近、仲間内で「野菜が美味しいっ!」と評判だったお店、「マツザカ ミート&ベジタブルズ」さんに、やっと行けました~♪ずっと、行きたかったのですが、お誘いいただいてもタイミングが悪かったり、予約がいっぱいだったり・・・新年って、予約がとりやすくていいですね♪うれしー!!

まず、最初は、お皿の上にスクエアなパン。実はこれは、名物のカレーパンなのです!予約したお客様限定のお料理で、中を開けると・・・
写真 1(15).JPG
こーんな感じ!中のカレーが美味しい~!もっと入っていてほしかったくらいです♪♪


写真 2(16).JPG続いてのお口取りは、こんなタワーで登場!

タワーの上に様々なガラス容器がのっていて、ニンジンジュース、リエット、コールスローサラダなど、それぞれに違うお料理が入っているのです!
これは、目にも美味しい~っ

2つ目の前菜は、2種類から選ぶスタイル。

写真 3(10).JPG私は「ルッコラと牛たたきのサラダ」
このルッコラが、見た目通りみずみずしくてしっかりしていて、すごく美味し~っ!名前を忘れてしまいましたが、添えてあったリンゴのようなフルーツも、甘酸っぱくてお肉との相性GOOD!

少しほろ苦くて、甘い、お野菜のスープのカプチーノ仕立てで、お口直し。

写真 4(8).JPGそして、こちらも、このお店の名物

写真 5(5).JPG「バーニャカウダ」

この野菜の種類、すごいでしょ!(さらに、この後、葉物が登場しました)
これらのお野菜を、バーニャカウダソース、塩、こしょう、そして2年樽熟成のお醤油で頂きます。

私は、ちょっとだけお醤油につけてから、バーニャカウダソースにつける食べ方が好き~happy01

今度は、柑橘系のヨーグルトソルベでお口直しして・・・いよいよ、お店の名前通りに松坂牛!!

私が選んだのは、ランプ肉のステーキ!

写真 2(15).JPG
切り口も、いいピンク☆脂も少なくて、柔らかくて私の好きなタイプ!奥で、シェフが愛情いっぱい丁寧に焼いていらっしゃる姿も感激です

〆のごはんは、小さなストウブ鍋で運ばれてきた、ビビンバ!!
写真 4(7).JPG
スプーンで、混ぜ混ぜすると・・・じわーっ、美味しいぃいぃ~☆
とっても上品な、石焼ビビンバです!!

フィニッシュはジェラート!

写真 5(4).JPGバジルとベリーだったのですが、これに、ダウロのオリーブオイルをたっぷりかけると・・
んーっ、これはいいっ!
ワインにも合うし、酒飲みにはたまらないデザートだわ!!

素材はもちろん素晴らしかったけど、味も量も文句なし!これなら話題になるし、予約も取りにくいのもわかる~っ!!

シェフ、美味しかったhappy01
絶対、絶対、またきまーす!!!!








<< 前の記事 次の記事 >>

不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の51歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る