オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
不良人妻なおみの今夜も朝帰り

倉敷味工房のしおだれ&チーズが絶品主役の鉄板焼き!

2008年6月16日 15:40 | コメント(3)

日曜日は、昼間っから我が家で鉄板焼き大会!大会って言っても、参加者は人妻・夫・娘の三人だけですが・・・・ウインク

 

P1030603.JPG今回の鉄板焼きの主役は、肉でもなくて、野菜でもなくて、焼きそばでもなくて・・・・コレ→

倉敷味工房の「しおだれ音符」!

なんだか今話題の調味料らしく、結構ネットや雑誌で目にすることが多くて気になっていました。

P1030602.JPG先日、酒飲み友のNちゃんのご両親が、倉敷味工房の調味料をセットで下さったので、早速使ってみたのです!(塩ポン酢も美味しいハート

 

P1030604.JPGまずは、牛肉から・・・・ポン酢ではないけど柚子が入っているせいか、味がまろやか~落着き

たっぷりつけてもしょっぱくなくて、美味しいです!

お肉だけじゃなくて、アスパラや平まめなどの青っぽい野菜には特にGOOD!

 

いつもの鉄板焼きとはちょっと違った、大人っぽい味でした!Nちゃんのパパ&ママ、ありがとー笑顔音符

 

そしていつもの鉄板焼きが終わると・・・・うふふ、我が家では明るいうちかワインタ~イム!

だって、最高のおつまみが作れるんですものお食事

 

作り方は・・・・

 

1 使っていたホットプレートを軽く洗って、低温であたためます。

2 ほのかに温かくなったころ・・・・細くカットしたチーズをパラバラと手で広げます。

P1030608.JPG3 そのままじっと待っていると・・・・うふふチーズの焼ける良い香りが・・・・

P1030609.JPG4 チーズが溶けてフツフツいってきたら、完成!

  もんじゃ焼き用のヘラで好きな部分をこそげて食べます!

  (あっ、硬くならないうちにねっ)

 

うまーいくちびるくちびる

 

これがあると、大人はとにかくワインが進む進む・・・・

子供達も、クラコットに載せて食べるのが大好きで、手が止まりません女の子男の子

今回も3人で、カマンベールチーズ1ホール&細ぎりちーず1.5袋分食べちゃったウインク

(鉄板焼き&焼きそばの後なのに・・・はいかろりーーーー叫びヤバイ)

 

でも、やばいくらい美味しいので、ワイン好きの皆様~、鉄板焼きの後はぜひお試しください音符

<< 前の記事 次の記事 >>

不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の51歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

Comment コメント

mayu 2008年6月16日 18:36

この塩ダレ美味しいって聞いた事があります
美味しそう〜お肉もいいお肉で美味しそう
チーズをもんじゃ風にするなんて思いつかなかった

なおみ 2008年6月18日 23:30

mayuさん、こんにちはー
この塩ダレは、とっても便利!
野菜炒めやドレッシングに入れてもGOODでした
お勧めでーす

なおみ 2008年6月18日 23:34

あっ・・ちなみにお肉は、
大須の激安スーパー「サノヤ」さんで買った、
セール品のお肉です!!
なんたって、鉄板焼きのメインディッシュは「焼きそば」ですもの~

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る