オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
不良人妻なおみの今夜も朝帰り

マッジョマニアコの5周年記念パーティーで豪華シェフ対決!

2008年3月14日 19:38 | コメント(3)

昨夜は、大好きなイタリア料理のお店「マッジョ マニアコ」の5周年記念パーティーでした!

 

P1020935.JPGとにかく、今回のイベントはお料理がすごかった!!

マッジョマニアコの矢山シェフはもちろんのこと、名古屋イタリアン業界のドンウインクドディジ マッジョの今村光志シェフ、そして「ガッルーラ」の森岡シェフの3名が、なんとマニアコのキッチンに入ってお料理を作ってくれたのです!!

 

すごい、すごい、ありえなーい驚き

 

(詳しく見るをクリックしてね)

それにしても、ドディヂマッジョ出身のみなさまは、どうしてこんなに面白いのかしらハート開始早々のお客様へのあいさつから、みなさま飛ばしまくってます!

(ほんと、シェフ同士の掛け合いも、漫才みたい)

 

おまけに、今回の記念スペシャルメニューの料理の名前は、ちょっとエッチなものばかりウインク

 

「煮え切らないタスマニアサーモン、儚く消えた恋」

「牛舌だけに・・・ディープキス」

「灼熱の恋 名古屋コーチン」

「レオンとニキータの絡み合い」

「身も心もとろける情熱のリゾット」

「足フェチ大和豚」

P1020908.JPG P1020910.JPG P1020912.JPG P1020913.JPG P1020923.JPG P1020928.JPGのサムネール画像 

・・・うふふ、みなさま「どれ」が「どれ」だかわかりますか?

 

そして、一番笑っちゃったメニューの名前はこれ↓

P1020914.JPG「セッサンタノーベのスープ」

セッサンタノーベとは、イタリア語で69のこと!

 

アイナメのスープだからだそうです・・・・いやーん、矢山シェフのエッチ叫び

 

(意味が分からなかった人は、お母さんかマニアコに聞いてね)

 

 

P1020931.JPGのサムネール画像最後の〆のデザートは、やっぱり今村シェフの綺麗なお皿でした!

ホワイトチョコの卵の殻に入ったアーモンドババロアとパッションソルベの「ビックリ!玉子ごころ」!

これが、すっごい美味しかった~!スウィーツを食べない私も、ぺろりといただいちゃいました♪

 

あー、ほんと満足な夜だったな♪マニアコのみなさま、ありがとうございました微笑みこれからも美味しいイタリアンを食べさせてね!

 

そのあとは・・・人妻が1次会で帰宅するはずないでしょ(笑)そのまま、栄のモリスに移動してワインタイム!泡はもちろん、30年物のワインまで頂いちゃいました♪それがまた、美味しかった♪

 やっぱり、ワインも女性も、ちょっと古いほうがいいんだって確認しちゃったわ!笑顔ねーっ、そうよねみなさまふたつハート

 

<< 前の記事 次の記事 >>

不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の51歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

Comment コメント

sonomin 2008年3月15日 08:27

そ~ですよ!ワインも女性も熟成してからが本領発揮よ

mikity 2008年3月15日 10:55

本当にスペシャルな夜でしたね~
「灼熱の恋」あたりでお腹いっぱいかも?と思ってたのに、全部ペロッと頂けました。
今回のディナーは五感全てで楽しめるものだったと思います。
そしてご一緒くださった皆様のいつものおもしろトーク
幸せな一時でしたね

なおみ 2008年3月15日 16:15

sonominさん、ですよねー
私なんて、まだまだ・・・(笑)


mikty
私はレオンとニキータの絡み合いが美味しかったわ
五感で楽しめる料理ってすごいですよね

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る