オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
インストラクターみさの男前Style

ミッドランドで中華@麗穂

2019年5月10日 17:53 | コメント(0)

出来るだけ頑張ってお家でご飯を作るようにしていますが・・・

 

たまにはお皿もう洗いたくな―――――い

一日何回キッチンで洗いものするんだーーーーー もう嫌・・・(T T)

 

・・・・となる時がありましてcoldsweats01

(作るのは好きなんだけど、片付けが嫌・・・)

 

外食してきました。やっぱり中華♡

初めての中華に行ってみたいと、ミッドランドの『麗穂』へ。

IMG_1218.JPG

 

ハタの塩卵ソース和え

IMG_1220.JPG

ハタが見えないくらいタップリのったソース、美味しいけどソースを全部

食べたら塩分過多になりそうcoldsweats01

 

鯛とグリンピースのふかひれスープ

IMG_1221.JPG

春らしくてきれいな色♡

 

和牛と椎茸・筍の炒め物

IMG_1222.JPG

 

イカの海老みそ炒めをアラカルトから頼んだのに写真撮り忘れ・・・crying

きっと娘のお世話をしながら、口に入れちゃったんだなw

 

点心は、小籠包と春菊の点心でした。

IMG_1223.JPG

小籠包、皮が美味しかった! 中もジューシーで脂っこくなくとっても良かった。

久しぶりに小籠包を美味しいと思ったかも。

春菊ギッシリの点心は、初めて食べましたshine

 

和牛と松の実の炒飯

IMG_1229.JPG

デザートは、お約束のタピオカいりココナッツミルク

この辺りで娘が限界&脱走(笑)

ココナッツミルク飲み干して追いかけましたーsweat01

 

直前だったので、窓側のカウチ席が予約できなかったのが残念。

いつもと違うお店で違うメニュー、違う雰囲気も楽しいですね☆

点心が美味しかったので他の点心メニューを、次回は食べてみたいです。

 

 

restaurant麗穂

住所:名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア41階

電話:052-561-7878

営業:11:00-15:00 17:30-22:00

 

<< 前の記事 次の記事 >>

インストラクターみさ

インストラクターみさ
大学卒業後、某国際線キャビンクルーとして中近東に滞在。その後アメリカ、日本での会社員経験を積み、現在は、長年の夢実現に向けて準備の傍ら、不定期にエアロビクスインストラクターとしても活動中

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る