オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
インストラクターみさの男前Style

今年も巻きました

2016年2月 4日 14:00 | コメント(0)

恵方巻き。

 

夜ご飯は、こんな感じになりましたー。

 

豆の代わりじゃないけど、

銀杏(笑)

setu16 (4).JPG

 

これ良く作ります、

ゴボウとレンコンの炒め黒酢和え

setu16 (3).JPG

 

ジャコサラダ

setu16 (5).JPG

 

今年の恵方巻きは、

中トロ、甘海老、鯛、サーモン、

卵、椎茸、大葉を具材にしました。

(イカ買うの忘れちゃった)

setu16 (1).JPG

去年、具材を買いすぎて

食べきれないくらい大量に作って

しまったので、少な目に買ったら、

今度は、貧弱になってしまった・・・

 

そして、サーモン余ったので、

贅沢だけど、お刺身サーモンを

お味噌汁に入れてみました。

setu16 (2).JPG

ついでに人参と、海老芋と、ゴボウと

酒粕をいれてみたんだけど、

酒粕も控えめだったみたいで、

目指した粕汁にはならず(笑)

 

酒粕いっぱいあるので、

いろいろ使ってみたいと思います。

お風呂で顔パックはしたんだけどね(笑)

お料理に使ったのは、初めてでしたsmile

 

 

<< 前の記事 次の記事 >>

インストラクターみさ

インストラクターみさ
大学卒業後、某国際線キャビンクルーとして中近東に滞在。その後アメリカ、日本での会社員経験を積み、現在は、長年の夢実現に向けて準備の傍ら、不定期にエアロビクスインストラクターとしても活動中

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る