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インストラクターみさの男前Style

久しぶりのお蕎麦@谷屋

2013年4月22日 00:40 | コメント(0)

硬いものダメよ令が出てしまったので、

(過去記事:「奥歯が欠けまして・・・」)

空腹のお腹を抱えて、どうしようかと迷い、

お蕎麦ならいっか。と歯医者から谷屋に

直行!!!!dash

130420 (2).JPG

17時と中途半端な時間でしたが、

まばらでもお客さんが入ってましたよ。

とりあえず、ビールbeer

coldsweats01あれ?いいんだっけ?)

130420 (3).JPG

 

本日のお刺身は、金目だそうで、

炙りにしてもらいましたー。

130420 (4).JPG

ホタルイカさんもお願いしたよー。

 

自家製の蕎麦豆腐。

130420 (6).JPG

ごま豆腐と木綿豆腐の間くらいの

硬さと粘り気かな。お出汁は薄めで

お豆腐のお蕎麦の味がしっかりわかります。

 

自家製にしん棒。

130420 (7).JPG

甘すぎず、とっても好きなお味でした。

 

続いては・・・

谷屋名物 鴨の塩焼き!

130420 (8).JPG

お肉はダメじゃなかったっけ?

いや少しだし、反対の歯で噛むから

大丈夫。こんな自問自答がありました(笑)

臭みが全くなく、分厚い牛タンみたい。

 

そして、お蕎麦屋さんといえば、

卵焼きlovely

130420 (9).JPG

お店によって味が全然違うから

面白いです

谷屋のは、お出汁少な目の

お家の味と似ててホッとします。

 

天ぷらの盛り合わせ。

空豆の天ぷら、本当に美味しっheart

空豆を「春の足の匂いfootopicon_hana1」と言った

誰かのセリフを思い出して大笑い (笑) 

・・・確かにそうかもしれないけどcoldsweats01

130420 (10).JPG

ホタルイカの天ぷらも入ってましたよー。

 

〆は、「湯葉そば」

130420 (1).JPG

・・・麺固めで(笑)

さっぱりしていて食べやすい。

湯葉がたっぷり!!o(*^▽^*)o

ちょっとこの日は寒かったけど、

また夏にコレ食べにこよっと。

 

opicon_cutlery手打ちそば処 谷屋

住所:名古屋市西区幅下1-1-11

電話:052-561-3663

営業:11:30-14:00 17:00-21:00

定休:水曜日

 

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インストラクターみさ

インストラクターみさ
大学卒業後、某国際線キャビンクルーとして中近東に滞在。その後アメリカ、日本での会社員経験を積み、現在は、長年の夢実現に向けて準備の傍ら、不定期にエアロビクスインストラクターとしても活動中

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