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丸の内発!女性弁護士のトライアングルブログ

上海蟹食べ比べ!~中国飯店麗穂~

2020年1月27日 15:18 | コメント(0)

 

こんにちは。野田です。

ジョーズキッチンの次は、こちらもミシュランを獲得した中国飯店 麗穂へ行って参りましたよ!

 

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ミッドランドスクエアの41階なので、夜景は最高です。

 

さて、まずは焼き物入り季節の前菜盛り合わせから。

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中央のかずのこみたいなのは、珍しいクラゲの頭だそうです。

 

そして大海老の上海蟹みそ炒め。

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海老を上海蟹のみそで和えるなんて、贅沢な・・・heart04

 

そして、上海風ふかひれ姿煮込み!

これ、最高です。

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土鍋でぐつぐつ言いながら出てきて、寒い日にはぴったりshine

 

定番の北京ダックも!

れいほ4.jpg

が、ひとり一枚のみ・・・もう一枚ぐらい食べたいbleah

 

そしておまちかねの上海蟹(雌)が登場しました!

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いったん下げて、きれいに解体してから出してくれます。さすが上品なお店happy02

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たまごが大量に・・・!

さらに、酒飲みにはたまらない、甲羅酒を堪能させて下さいましたshine

れいほ7.jpg

楽しい~。

 

れいほ8.jpg

かなりお腹がふくれてきましたが、和牛サーロインの炒め。ザクロのソース、珍しいですね!

〆は、上海蟹みその和えそば。蟹みそ尽くしですねwobbly

れいほ9.jpg

 

デザートでやっと終了。

れいほ10.jpg

 

大満足の高級中華でした。

蟹自体は、ジョーズキッチンの方が美味しかったかな・・・?

しかしふかひれは本当に最高でしたlovely

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名古屋第一法律事務所の弁護士です。(写真上から)
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