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丸の内発!女性弁護士のトライアングルブログ

上海蟹食べ比べ!~ジョーズキッチン~

2020年1月19日 14:59 | コメント(0)

 

こんにちは。野田です。

 

この冬は、何年かぶりに上海蟹に恵まれまして、しかも2店舗の上海蟹を食べ比べることができましたlovely

 

まず行ったのは、ミシュランも獲得した、ジョーズキッチン!

ジョーズ.jpg

 

今回は、雄と雌、両方食べられるという、夢のコースshine

 

最初は雌の紹興酒漬け。これお酒がすすみすぎて大変です。

手も口の周りもねっとりbleah

ジョーズ1.jpg

 

そして、早速メインの蒸した上海蟹が登場。

ジョーズ2.jpg

写真は手前が雌。雄の方が毛深いですね。

じょー3.jpg

たまごが♡

全員無言で、小さい脚や爪もハサミで切ってほじほじして・・・大人になってこんなに一つのことに集中するのはなかなかない機会ですhappy02

これが終わったら、あったまるスープを。

ジョーズ3.jpg

マダムによれば蟹は体を冷やすので、蟹の後は体を温めるものを出して下さるそうです。そんな心遣いが嬉しいですね!

ジョーズ4.jpg

蒸した魚と、茶わん蒸し。

どちらも味付けが最高。

ジョーズ6.jpg

さらにお肉が出て・・・

ジョーズ5.jpg

 

最後は、いくらの紹興酒漬けがけご飯sign01

ジョーズ7.jpg

 

全部とっても美味しかったです!

そして全部平らげましたhappy02

なかなか行けませんが、チャンスがあればまた行きたいですlovely

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名古屋第一法律事務所の弁護士です。(写真上から)
■野田葉子
酸いも甘いも噛み分けた(?)子持ち中堅弁護士。
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