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丸の内発!女性弁護士のトライアングルブログ

岐阜の日本料理ひら井で最後の鮎を。

2019年10月21日 14:26 | コメント(0)

こんにちは。野田です。

少し前の出来事ですが、岐阜の日本料理のお店、ひら井さんで、今年最後の鮎を堪能してきました!

 

ひら井さんは、現在の店主が4代目という、とても歴史ある日本料理のお店ですhappy01

カニ料理が有名だそうですが、今回は鮎を頂きましたよ。

 

平井.JPG

まずは、可愛い舟が登場。

奥に見えるのは鮎の味噌炊きにロックフォールチーズを少し乗せたもの!

ひら井さんは、こんな新しい味も追及されていてすごいshine

 

平井1.jpg

次はお得意のカニ料理が登場です。

お煎餅にのっけて食べるスタイル。

 

平井2.jpg

椀物。中身がなんだったか忘れてしまったけど、美味しかった!

 

平井3.jpg

鮎の登場です!まずは塩焼き。今日の鮎は郡上産だそうです。

やっぱり鮎は美味しいheart04

 

平井4.JPG

次は、ひら井さんお得意の、鮎田楽。

二種類の味噌がのっているので、飽きの来ない味です!

私はやっぱり塩焼きが好きですが・・・bleah

 

平井5.jpg

そして牛しゃぶのごまだれがけ。

お肉も柔らかくて美味しいです。

お腹がふくれてきたけど、まだあります!

平井6.JPG

松茸のフライheart04衣がカリッカリで美味しい~!

お腹いっぱいだけどペロリです。

 

平井7.JPG

今日は季節の栗ご飯!

やさしい味です。

 

大満足でした~happy01

なかなかいけない上品なお店ですが、年に一度ぐらいは行きたいです。

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