オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
金城なう

寒い時期にぴったり!カップ麺「寿がきや食品【辛辛魚】」#フォレスタ

2019年2月 8日 22:00 | コメント(0)

こんにちは!

金曜担当のフォレスタです!

 

最近寒暖差が激しくて、

体調を崩しやすい季節ですね、、、

 

特に寒いと体を温めるために、辛いものを食べたくなりますよね??happy01

 

さて今日は、そんな冬場に食べたくなる

【寿がきや食品さんの「辛辛魚」の紹介をします!

IMG_8638.jpg

ところでみなさん、

寿がきや食品の「辛辛魚」はご存知ですか?

 

辛辛魚ラーメンは毎年冬場になると期間限定で販売される

激辛の魚介とんこつ系のカップラーメンです。

 

読み方は「からからうお」と読みます。smile

 

蓋を開けると、かやくと液体スープ、後入れの粉末スープが入っています。

 

先生に食べる前にすごくからいと教えていただいていたので、

後入れの粉末スープで辛さを調節できるのですが、

初めは入れずに。

 

 

早速食べてみると、、、、

 

 

 

 

 

 

 

ん?

 

 

 

 

んん??

 

 

 

 

 

 

 

 

あれ、思ったほど辛くないぞ......?coldsweats01

見た目は辛そうですが、「うん、辛いね?」ぐらいで私は結構いけました。

味は粉末スープを入れないと魚介ぼさはあまりないかもです。

※辛い人が苦手な人はここでやめておいた方がいいです。

 

 

私は液体スープだけだとちょっと物足りなかったので、

これは食べられるかもと思い

粉末スープを少し入れてみると、、、

IMG_8639.JPG

ん?

 

あれ?若干マイルドになったかな?

魚介感が増して辛さが減った気がする。

もう少し入れてみても大丈夫かも.......

と、粉末スープを2/3入れてみると

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

か、、、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

か、、、、、、、、、、からあぁぁぁぁいsign03sign03sign03sign03sign03sweat01sweat01

 

とにかく、口に入れた瞬間から辛く、

いや、辛いを通り越して『痛い』。

 

くちびるや喉までビリビリします。

そのくらい辛いです。

 

魚介の風味がして美味しいですが、

辛いのが苦手な人は粉末スープの入れすぎには注意が必要です。

 

私は最後の方はあまりにも辛くて、溶き卵を入れて食べましたが、

辛いのが好きな人は是非粉末スープを全て入れて食べてみることをオススメします。

 

味はとても美味しいです。

 

魚介と豚骨の旨味が凝縮されており、麺ももちもちなので、

満足感・満腹感を得られます。

 

麺の後にご飯を入れておい飯にして食べるのもアリかもです。

 

また、食べた後はすごく体がポカポカしてきます。

生姜のスープをの飲むのと同じくらい体が温まります。

寒い時期にぴったりのカップ麺です。

是非一度お試しください!

 

以上フォレスタでした!

来週の月曜日はろん!soon

<< 前の記事 次の記事 >>

金城学院大学国際情報学部・庫元ゼミ

金城学院大学国際情報学部・庫元ゼミ
名古屋の有名女子大に通う、元気で個性豊かな10人が、女子大生ならではの視点で旬の話題をお届け。女子大生ってふだん何してるの?何を考えてるの?なんて疑問に対する答えもココに。等身大の彼女たち、とれたてホヤホヤ“金城なう”です!

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る