オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
金城なう

金メダル級の・・・ #マックス

2016年8月 9日 22:14 | コメント(6)

日差しが痛い日が続いていますが、

みなさんいかがお過ごしでしょうか。

ほんとうに、この暑さにはまいってしまいますね~



さてさて、みなさん。

熱いといえば、オリンピック

体操男子団体、とりましたね

金メダル


おめでとうございます!!!!


朝テレビをつけたら丁度、表彰式が行われていて、

寝ぼけていた頭が一気にクリアになりました。



家に帰ってから演技をみたのですが、

本当に一つ一つの技が美しくて力強くて

そしてドキドキしながらみていました。


だって、あんなにぐるぐるまわって高く飛んで・・・

特に、鉄棒の演技

結果が分かっていても、緊張が伝わってきました。


そして、最後の床の演技が終わった後に

思わず拍手をしてしまいました


感動を、

ありがとうございました!!!





さて、最近私は、

金メダル級のあるものと出会いました。

それは・・・




生牡蠣ですザッパーンwave




実は、私が好きな3大食べ物の中の1つが牡蠣なのですが、生牡蠣だけは今まで一度も食べたことがありませんでした。理由は2つあります。


理由その1

生牡蠣にあたると一生牡蠣を食べられない

という話を風のうわさで聞いたから。


理由その2

周りに牡蠣好きの人がいなくて、食べる機会がなかったから。




気になる存在ではあったのですが、

なかなか手が出せず・・・・



しかし


つい先日、両親が私の誕生日のお祝いに、

 ということでオイスターバーに連れて行ってくれたので、21歳にして、ハジメテをいただきましたっ


20160809.jpg
でででん!

味の想像もできず、もし口に合わなかったらいけないと思い、

1ピースだけ頼みました。


お、おおきい・・・!!!

こんな大きい牡蠣、初めてみました。


レモンをおそるおそるかけて・・・

ぎこちない手つきで口に運びます・・・・・・





がぶり。






マママ、マーベラスッッ!!!!!!!!!





口に広がる、甘くて繊細なハーモニー・・・

濃厚な海のミルク・・・




心の表彰台に、生牡蠣があがっていく姿がみえました。まさに、金メダル級のおいしさでした。




旬である秋にむけて、

体のコンディションを整えていこうと思います。


では、また再来週wave

熱中症には気をつけて下さいね!

<< 前の記事 次の記事 >>

金城学院大学国際情報学部・庫元ゼミ

金城学院大学国際情報学部・庫元ゼミ
名古屋の有名女子大に通う、元気で個性豊かな10人が、女子大生ならではの視点で旬の話題をお届け。女子大生ってふだん何してるの?何を考えてるの?なんて疑問に対する答えもココに。等身大の彼女たち、とれたてホヤホヤ“金城なう”です!

Comment コメント

とおやまる 2016年8月 9日 23:02

生牡蠣のおいしさ伝えるオリンピックなら、マックス金メダルだ〜〜!

諭吉 2016年8月10日 20:52

ママママーベラスわろたわ(^^)
生ガキ私もずっと食べてみたいなって思ってたの!
大曽根とか栄にも店多いみたいだから今度行こ〜♡

ピーナッツ 2016年8月11日 12:12

焼き牡蠣にはレモン汁がイッチバーン!(ホーガン)

マックス 2016年8月12日 22:40

とおやまる
そのオリンピックだったら、表彰台で金メダルがぶりとする代わりに、生牡蠣をがぶりとする・・・ところまで想像した。

マックス 2016年8月12日 22:41

諭吉
生牡蠣のおいしさ伝え隊
第一回 作戦会議はじめなきゃだね。

マックス 2016年8月12日 22:45

焼き牡蠣にも、たっぷりレモンかけました!(ビシィ)

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る