オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
金城なう

始めと終わりの端っこ。

2013年4月23日 23:46 | コメント(8)

ごきげんよう!
端でございます。

一年に渡り、金城なうを担当してきましたが。
今回で端の書き込みは最後となります。
幕引きは派手にと言いますし、
自分の記事をを見返して反省したいと思います。
題して

「反省しなければならないと思った記事BEST3。」

1位「金城端っこなう」
一番最初に書いた記事です。今見る文字が小さい。
見にくいし、醜いですね。

2位「趣味の端っこ」
料理趣味とかほざいていました。
今の得意料理は胸を張って言える
「インスタントラーメン」と。

3位「歳月の端っこ」
コナンの映画を見に行った記事が書いてあります。
もう次の映画が公開してますね。
もちろん見に行きますよ!
本当に成長していないことが分かる。
最近の流行語は「何やて!工藤!」

やはり見返していて
一番最初の文のしょぼさに自分で落胆しました。
こんなんだったか。
見返していて思った事は、
最初は身の回りの事をただただ書く。
という感じだったのですが、
だんだん「こうしたら面白くなるかな。」と
普通の事を面白みがあるように
書く努力をしていけるようになりました。
まぁ面白かったのかどうかは別ですが。。。。
スベリまくってたとも言える。

公に自分の言葉を発信するということが
初めてだったので、つたない文章ばかりでした。
でも、本当に貴重な体験をさせていただいたんだなと
しみじみと思います。

読者の皆さん。本当にありがとうございました!

次の代はもうやる気満々らしいので、
私達の代より、
うんと楽しい文章を書いてくれると思います!
五月から期待していてくださいね。

コレにて端はドロンさせて頂きます。
では!
スクリーンショット(2013-04-23 23.45.14).png
<< 前の記事 次の記事 >>

金城学院大学国際情報学部・庫元ゼミ

金城学院大学国際情報学部・庫元ゼミ
名古屋の有名女子大に通う、元気で個性豊かな10人が、女子大生ならではの視点で旬の話題をお届け。女子大生ってふだん何してるの?何を考えてるの?なんて疑問に対する答えもココに。等身大の彼女たち、とれたてホヤホヤ“金城なう”です!

Comment コメント

博学な破天荒(FINAL) 2013年4月24日 21:03

最後ということでコメントしてみた( ´ ▽ ` )ノ
なんだかんだ更新されるたびにちゃんと読んでたよ♡
個人的に印象に残ってるのはお台場の記事!!
あのお台場の記事で顔を隠したのは今でも許さない…!!
…あんまりアホなことコメントしてると怒られるのでこのへんで。
お疲れ様でした\(^o^)/

ワルツ 2013年4月27日 23:21

はじめまして!!3年ゼミのワルツです。1年間お疲れ様でした(^^)
私も今年こそ料理女子になろうと頑張ってます笑!

金城学院大学・庫元ゼミ 2013年4月28日 02:25

博学な破天荒(FINAL)さん
コメントありがとうございます。
毎回読んでくれていたなんて!感激っす!
お台場の記事はわざとです。ゆるしてヒヤシンス!

金城学院大学・庫元ゼミ 2013年4月28日 02:39

ワルツさん
コメントありがとうございます!
料理女子!良いね!まずエプロンを買うところから始めてみよう。←クズの考え。
こんな先輩で申し訳ありませんでした。
これからの更新もチェックするので、面白く楽しいブログにしていってくださいね!
応援しています。

屑星 2013年4月28日 12:27

はじめまして。3年ゼミの屑星です。
1年間お疲れ様でした!端さんの独特の言葉選びや書き方が好きで更新楽しみに見させて頂きました。
ここでは反省記事2位になっていますが、私はあの記事のジャムおじさんの気持ちに例えるところとか好きです。インスタントラーメンはカップラーメンと違い3分で終わらない料理ですから!まだ大丈夫だと思います!
あとは、相棒の端っこのMacの『おもこちゃん』についてだとか私も相棒には名前を付けるタイプなので共感しながら読みました。
コメントが長くなってしまいましたが、本当にお疲れ様でした!
私も、端さんのようにタイトルから面白い記事を書けたらいいなと思っています

グリーン 2013年4月28日 22:51

一年間ブログお疲れ様でした!
毎回笑わせて頂いていました!....もちろん最後までです(笑)インスタントラーメンは私も得意料理です!

金城学院大学・庫元ゼミ 2013年4月29日 20:49

屑星さん
コメントありがとうございます。
面白いなんて言ってもらえると舞い上がってしまいそうです。
褒めても何もでないんだからね!もう!飴あげちゃうわ!
私より面白い記事なんてすぐに書けるので、私達の屍を越えていってください。
これからの更新を楽しみにしています。頑張ってください。

金城学院大学・庫元ゼミ 2013年4月29日 20:55

グリーンさん。
コメントありがとうございます。
得意料理一緒ですね!嬉しいっす。
この前作ったときに水の分量を間違えてびしゃびしゃになったことは
墓場まで持っていく内緒にしようと思います。

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る