オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
金城なう

ついにこの日が...!!

2010年12月15日 22:53 | コメント(0)

こんにちは、ノンシュです。

さて、ついにこの日がやってまいりました...!

なんと私、ノンシュがこのブログにて学校の授業について語る、

つまりまともなことを書ける日がやってきたのです!!

快挙ですね☆

 

...あれ、なんだか少しというか、かなり虚しくなってきた...

 

え~と、今日は「食生活デザイン」という授業で

調理実習がありました。

1班6人で、メンバーは先生がランダムで決めます。

でも事前に何回かグループワークをするので、

調理実習の時にはみんな結構仲良くなっていますよ!

15回の授業で、3回調理実習があり、先週も調理実習だったのですが...

今回は今日の調理実習についてのみ、ご紹介させていただきます♪

...先週の分うっかり写真に撮り忘れた、なんて言えない...。

 

これが実際に作ったものです


IMG_0001.JPG


一番奥→紅茶

左奥→白菜のピーナッツバター和え

右奥→スノーボール

右手前→チキントマトソース煮

左手前→ロールパン購入物

ロールパンだけなぜか普通にスーパーに売ってるものでした...。

 

私は主にチキンの担当で、肉を刻んでました

なんというか...食べている分にはなにも感じないのですが、

切っているとなかなか生々しいというか...

グロテスクというか...、

毎日料理してる母親の偉大さを痛感しました。


意外と紅茶の温度に苦戦しました。

95度が適温と言われたのですが、

いったいどのタイミングで火を止めればいいのかがわかりにくかったです。

 

 

そういえば、前回「緋色の欠片」について

語るといったのですが、それはまた今度にしますね。


まともなことを書くと文章が少なくなる、

そんなノンシュが学校の授業について、お届けしました!!

<< 前の記事 次の記事 >>

金城学院大学国際情報学部・庫元ゼミ

金城学院大学国際情報学部・庫元ゼミ
名古屋の有名女子大に通う、元気で個性豊かな10人が、女子大生ならではの視点で旬の話題をお届け。女子大生ってふだん何してるの?何を考えてるの?なんて疑問に対する答えもココに。等身大の彼女たち、とれたてホヤホヤ“金城なう”です!

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る