オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
金城なう

マイブーム♪♪

2010年10月18日 07:23 | コメント(2)

 

私が最近ハマっていることとは...

パン作りopicon_kirakira1

家にホームベーカリーがあるので、

最近はそれを活用中ですscissors

 

じゃーーーんopicon_kirakira2

ゆん(パン)

以前、お家houseで作ったメロンパンです。

説明書とにらめっこしながら、

頑張って作りました。

上のクッキー生地から作ったので、

少し手間sweat01がかかってしましましたが

とてもおいしかったですheart01

お友達からも大好評でしたnote

出来立てのパンは、ふわふわ。

 

次は、クロワッサンにチャレンジしてみたいですpaper

 

<< 前の記事 次の記事 >>

金城学院大学国際情報学部・庫元ゼミ

金城学院大学国際情報学部・庫元ゼミ
名古屋の有名女子大に通う、元気で個性豊かな10人が、女子大生ならではの視点で旬の話題をお届け。女子大生ってふだん何してるの?何を考えてるの?なんて疑問に対する答えもココに。等身大の彼女たち、とれたてホヤホヤ“金城なう”です!

Comment コメント

ナツ 2010年10月19日 23:24

 はじめまして。ほんとうに美味しそうなメロンパンですね。小ぶりで、仕事の合間に上司の目を盗んで食べるのにちょうどよいかも。ちなみに今日は、雀おどり総本店の栗ようかんでしたけど。パン作りといえば、地元のNPO大ナゴヤ大学の来月の催しで、石釜を使ったパン作りの見学及び体験というのがありますけど、そんなの行っちゃうと、石釜欲しくなるかも。そこまでいかなくても、お家でクロワッサンとは、素敵です。

ゆん 2010年10月20日 08:50

ナツさん
はじめまして。コメントありがとうございます♪
クッキー生地もなんとも言えない感じで、
とてもおいしかったです。
石釜を使ったパン、間違いなくおいしそうですね。
ふわふわ感がますように感じます。
クロワッサンにチャレンジできるよう頑張ってみます。

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る