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名古屋×関西ハイブリットきゃおりんのトーキョー初めて日誌

【行った!】新しい形の贅沢を覚えてしまった?!~あさば 晩御飯編①~

2016年8月13日 07:18 | コメント(0)

こんにちは。

きゃおりんです。

 

そろそろ『あさば』の

お料理編を綴らねば・・・と

思いつつ。

 

でも、私の語彙力では、

その魅力の説明が、

すごく難しい!

 

メニューは、それぞれ

決して派手ではないし、

素朴で、ある意味、

おなじみモノです。

 

それなのに、

出てくるお料理は、

どれもが、とてもとても

すごく美味しい!

  

こういう美味しさの

ジャンルって、

存在するんですねぇ!

 

IMG_2886.jpg

 

実は、一番、

美味しかったモノを

選んで・・・と言われると、

なかなか難しいです。

 

軍鶏の濃厚なスープも

感動したし、

 ※旨味は、すべてスープに

   溶け込んでるそうで、

   身は、入ってません!

目の前で作ってくださる

名物"吸鍋"も、

お出汁の美味を

じっくり&たっぷり

堪能できました。

 

その中で、頑張って、

一番を選ぶなら・・・

 

鮎の炭火焼き!

 

メニューとしては、特に

目新しいわけでもなく、

ある意味、どこでも

頂けますよね。

 

でも、パクリ・・・と

一口いただいた瞬間、

『何これ?!美味しいっ!』と

声が出ました。

 

確かに、鮎って、

もともと好きだし、普通に、

とても美味しい食材。

でも、でも!こんなに、

美味しかったかしら・・・と

思ったわけです!

 

IMG_2887.jpg

 

一見、普通の塩焼きなのに、

何が違うのか、

本当に、不思議・・・。

 

そして、有名な

デザートのアイス!

 

これは、ちょっと

びっくりする素材でした!

 

 

長くなるので、続きは、

後編で綴らせてくださ~い!

 

 

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きゃおりん

きゃおりん
(株)CBCテレビ勤務。
東京支社 営業部所属。
関西生まれの関西育ち・・・が、名古屋に就職して、早20年。さらに、今度は、転勤で東京都民に!人生初のお江戸でも、凹凸な毎日を満喫中です!

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