オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
編集部ブログ

岐阜グルメばんざい☆「ボーノポークぎふ」と「関牛乳」のファンです。

2019年2月 6日 15:11 | コメント(0)

 

こんにちは。

SHI編集部員ですcapricornus

 

料理はヘタですが、スーパーでのお買い物はけっこう好き♪

行くたび、特売品や値下げ品につい目が行ってしまいがちですが、、、

特売でも問題ないモノ、ある程度お金をかけた方が間違いのない食材など、

それなりに判断しながら、日々買い物をしているつもりです。

が、いらないものをあれこれカゴに放り込み、肝心なものを買い忘れるパターンbleah

 

ここ2~3年ほど、気に入ってリピートしている食材のひとつが、

岐阜ブランドの豚肉「ボーノポークpig

(豚コレラに負けないで~~~!!)

我が家ではヘビロテ食材のひとつです。

特に「切り落とし」は、炒め物各種、鍋物、カレー、焼きそば、豚汁・・・

安価な上、どんな料理にも使いやすい♪

20190124_5shi.jpg

行くたびに多めに買って小分けして冷凍庫へ!

こちらの「ボーノポーク」、

近所のスーパーのお肉屋さんコーナーで取り扱いがあるのですが、

嬉しいことに、モモや肩の切り落とし方がなかなか立派です(笑)

しゃぶしゃぶなど鍋物に使っても全然問題ナシの大きさ。

 

そして、なんと言っても美味しい!!!

甘みがあって、柔らかくて、一度使うと、なかなか他に浮気heart01できません。

ホームページによると、霜降り具合が一般的な豚肉の約2倍、

旨味成分と脂の甘味が強く、豚肉本来の味を堪能できる、そうです。

 

もちろん、もっとお高いブランド豚pigも美味しいんでしょうけど、

切り落としが100g98円~128円で買えちゃうコスパも考え、私の中ではベストcrown

 

豚肉って、外国産のものだったり、安すぎると、どうもニオイが気になったり、

味も良くなくて結局失敗につながるので、まず手を出しません。

この間も、試食した子どもにせがまれて買った某外国産のステーキ用豚肉、

やっぱりニオイがダメでした・・・。

しまった!試食マジックにやられた・・!!

というか、私の料理の仕方が下手なだけかな?笑

 

*********

 

もうひとつ、岐阜ブランドのお気に入りが、こちらの「関牛乳

安心、おいしい、低温殺菌。

低温殺菌の牛乳って、消費期限が短いけど、コクも甘みもあって美味しいですよね~heart04

ちょっとお高いけど、つい“低温殺菌”に手が伸びてしまいます。

20190124_4shi.jpg

名前の通り、関牛乳は、岐阜県関市周辺の酪農家さんから集乳して

製品化しているとのこと。地産池消!地元応援!!

かなりローカルな牛乳ですが、とっても美味しいので、ぜひ岐阜近郊へお越しの際は、

探してみてくださいね~。

販売店一覧はコチラ

 

ローソンやミニストップ、そしてイオンやマックスバリュ、

アピタなどでは、愛知県内でも販売があるようです。

 

ちなみに、コーヒー乳飲料「関珈琲」も、超オススメ。

コーヒーはブラック派ですが、

その一方で、たま~に飲みたくなるんだよなー、甘いコーヒー牛乳taurus

 

岐阜県人ですもの、岐阜のステキな食材を応援しなくちゃね。

岐阜グルメばんざい☆

 

以上、SHIでした。

<< 前の記事 次の記事 >>

オピ・リーナ編集部

オピ・リーナ編集部
オピ・リーナの編集部員たちが気ままにつづる、仕事でのおもしろ裏話、お得なお知らせ、美味しいグルメ、おすすめ美容など。時には恋愛ネタもあったりして・・・?!

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る