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編集部ブログ

新コーナー「大竹敏之のでらうま名古屋めし探訪」始まりました!

2018年11月28日 15:55 | コメント(0)

こんにちは。

SHI編集部員ですcapricornus

 

オピ・リーナをときどき覧いただいている方は、すでにお気づきかと思いますが、

11/22より新コーナーがスタートいたしましたnew

 

以前、中日プラスの「達人に訊け」でも人気の連載だった

(↑今のところは、まだバックナンバーの閲覧可能です。そのうち消えてしまうかも)

名古屋在住ライター・大竹敏之さんによるコラム

大竹敏之のでらうま名古屋めし探訪

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全国的にも注目されている『名古屋めし』の情報をもっと知りたい!!

というリクエストは、以前から当編集部にも多く寄せられていました。

名古屋めしを取り上げるたび、ページビューもUPする、という関心の高さが伺えます。

そしてこのたび、名古屋めしライターとしても名高い大竹さんにお願いして、オピ・リーナでコラムコーナーが実現した次第です!

 

第1回は「みそ煮込みの角丸」のみそ煮込みうどん

20181127_2shi.jpg

この赤味噌のぐつぐつ感に、食欲をそそられます~♪

 

名古屋めしの代表格“みそ煮込みうどん”は、私も大好物heart01

これから寒くなる季節にも持ってこいのグルメですよね~。

あの「まだ煮えてない?!」と思えるほどの麺のコシがたまらなかったりするのですが、

今回ご紹介している名店・角丸さんのうどんはひと味違うんです!!

 

角丸は、名古屋市東区に店を構え、創業が大正15年という老舗!!

3代目ご主人曰く、こちらのみそ煮込みうどんを食べて“味噌煮込み嫌い”がなおった、というお客さんもたくさんいるそう!
今まで当たり前のように食べてきた味噌煮込みうどんのイメージが、ガラリと一新される一杯です。
 
20181127_3shi.jpg
こちらの「カレー煮込みうどん」も、みそ煮込みに次ぐ人気だそう!
 

毎回、「そうだったのか、名古屋めし」と銘打ったミニコラムもあわせてお楽しみいただけます。

名古屋めしを学びつつ、さらに美味しく味わうための参考に、ぜひご覧くださいgood

 

今後も、当面は月2回更新の「大竹敏之のでらうま名古屋めし探訪」、

次はどんな名古屋めしかな??引き続きお楽しみに!!

 

あーーー、角丸さんのみそ煮込みうどん、私もまだ食べたことないので、行ってみたい~~happy02

 

以上、SHIでした。

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オピ・リーナ編集部

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