オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
編集部ブログ

激ウマ♪ハーゲンダッツの「ピスタチオ ベリー」

2016年12月22日 11:49 | コメント(0)

こんにちは。
SHI編集部員ですopicon_panda

いよいよクリスマス目前ですね~xmas
チキンにケーキにetc・・・
クリスマスはご馳走がいっぱいshine

我が家の今年のクリスマスケーキは、
(買うと高いし並ぶし・・・涙)
栗原はるみ先生のレシピによる、
絶対失敗しないというチーズケーキを
作ってみよう!!と、
いちおう材料を揃えてみました。

といっても、買ったのは
・クリームチーズ 1箱
・生クリーム 1箱
・グラハムクッキー 1箱
だけなのですが・・・。

粉をふるうのすら面倒くさい私が、
果たして上手く焼けるのだろうか?
いよいよ決戦は明日。ドキドキ(笑)
(レシピはコチラをご参照あれ☆

***************

さて、先日。
ほぼ恒例となってしまいましたが、
ハーゲンダッツ」のレポシリーズ。
回し者ではありません、
ただ、好きにやっているだけです(笑)

今回は、絶対食べてみたかったのに、
11月末に発売したにも関わらず、
なかなかお目にかかれなかった、
期間限定のnew新フレイバーnew
スペシャリテ
ピスタチオ ベリー
20161220_1.jpg
クリスマスっぽいカラーやパッケージだこと☆

ピスタチオ好きとしては、
ぜひ食べておきたかったlovelyので
ようやく「○ークルK」で発見した時には、
感動すら覚えました(笑)

他にも色々買い物したので、
これ単体でいくらだったかが不明・・・。
スペシャリテシリーズは、通常のよりも、
ちょっぴりお高めなはず。
(※400円ちょっとのようです)

さあ、さっそくいただきまーすup
おぉーー、ピスタチオカラー!!

ハーゲンダッツにとっても、
初のピスタチオアイスクリームだとか。
20161220_3.jpg
実際はもっと綺麗なグリーンです

表面が、粉糖でキラキラしてますshine
いや、センターは銀色に光ってるeye
なんと、銀箔入りだそう。
わお~、ますますクリスマスっぽくて
ゴージャス感が漂ってますね。

そんな断面は、、、
20161220_2.jpg
あぁーっ、ピンボケdown
ケータイのバカヤローー(涙)

フタのimageのように、上から、
ピスタチオアイスクリーム⇒4種のベリーソース⇒ブロンドチョコレートアイス⇒グラハムクッキー の順。
※ブロンドチョコレート=ミルク、ブラック、ホワイトにつぐ、第4のチョコらしい

ブロンドチョコレートアイスの部分、
白っぽいので、ほのかにお酒が香る、
クリーミーなバニラ系?かと思ってたら、
チョコレートだったとは意外flair

全体的にこっくり濃厚だけど、
ベリーソースの酸味がさっぱり感を
もたらしてくれるし、
グラハムクッキーの食感もサクサク。
これ、余裕で1個ペロリと食べられちゃう!
ペロリと266kcal・・・pigsweat01

私の中では、
ハーゲンダッツのベスト3入りに入るほど、
激ウマ&お気に入りですheart04


クリスマスにもピッタリの雰囲気で、
パーティのデザートにも合いそうだし、
特にピスタチオ好きな方、
ぜひお試しくださいませheart02

***************

それでは、良い週末をshinexmasshine

以上、SHIでしたopicon_panda
<< 前の記事 次の記事 >>

オピ・リーナ編集部

オピ・リーナ編集部
オピ・リーナの編集部員たちが気ままにつづる、仕事でのおもしろ裏話、お得なお知らせ、美味しいグルメ、おすすめ美容など。時には恋愛ネタもあったりして・・・?!

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る