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編集部ブログ

「THE KAWABUN NAGOYA」で大人のディナー

2011年2月28日 13:36 | コメント(0)

こんにちは、M編集部員です。

最近は暖かくなってきて
地下鉄などはむしろ暑いくらいですね。
春の気配を感じる今日この頃でありますopicon_hana2

さて、先日は某記念日ディナーに、丸の内にある
「THE KAWABUN NAGOYA」(ザ・カワブン・ナゴヤ)
へ行ってきました~ヽ(*´∀`)ノ


*~*~*~*~*~*~*~*


以前、ランチやデザートバイキングを利用した際も
お料理とサービスに大満足だったカワブンさん。

今回は初めてのディナーopicon_kirakira2

ということで、期待に胸を膨らませ、いざheart01run

m_20110219_1.jpgカワブンの外観はおしゃれな洋館造りの建物。
どことなく「和」テイストも感じられます。
このレトロ感が素敵。


店内は照明が抑えてあり、
昼間とはまた違った落ち着いた雰囲気。

m_20110219_2.jpg各テーブルの間隔はわりと近いものの、薄暗いためか、そこまで他のお客さんは気になりませんでした。

テーブルのランプの明かりがゆらめいて
なんともムーディーな大人の空間barshine
日常を一瞬忘れてしまいそうconfident



お料理はコースメニューをオーダー。
「シェフズセレクション」コースを頂きました。

(※下記コース内容は3月14日までの予定)

m_20110219_3.jpg
金目鯛のカルパッチョ レモンヴィネグレットとパセリ風味のオイル

まずは前菜から。
新鮮な鯛が美味しい~!


m_20110219_5.jpg
炙り牛もも肉とタケノコのインサラータ

続いて冷前菜2皿目。
上に乗っているのは薄くスライスされたチーズです。
これがまた牛肉との相性が抜群でっheart04
チーズ好きの連れも大絶賛のサラダでした。


m_20110219_4.jpgおかわり自由のパンは2種類。
特に手前の四角いパン(名前を忘れてしまいました・・・フォカッチャだったかしら・・・)が美味しかった~happy02
店内で売っていたら確実に買って帰っていたレベル。
オリーブオイルにつけて頂いても良しgood


m_20110219_6.jpg
真蛸のトマト煮込み ルチア風

こちらの温前菜は、一口食べてタコのやわらかさにビックリopicon_astonish
ふにふにしていて簡単に噛み切れちゃう。
でも食感はちゃんとタコ。
旨みがしっかり感じられ、これまた美味!


m_20110219_7.jpg
三河鶏ときのこのラグー タリアテッレ

そしてパスタの登場です。
平打ちのパスタは、コシがあってモチモチ。
味付けも私好みで、これもっと食べたかったな~(笑)


m_20110219_8.jpg
ブロッコリーとふきのとうのオレッキエッテ

次は耳の形をしたパスタが登場。
上にかかったパン粉のパリっとした食感と、パスタのプリっとした弾力。ふきのとうの苦味もほど良いアクセントになってお酒が進む~notes


m_20110219_9.jpg
骨付き仔牛のカツレツ スカモルツァチーズ焼き

お待ちかねのメインはがっつり系☆
お肉!しかも骨付き!チーズ付!
外側はカリっと、中はジューシーで美味しゅうございましたheart01


m_20110219_10.jpg
ビターチョコレートアイスクリームと苺のマリネ

デザートの濃厚なチョコアイスも、イチゴの酸味でくど過ぎない印象に。だいぶお腹がいっぱいだったにも関わらずこちらもペロリと完食♪
ちなみに食後のドリンクにはコーヒーを頂きましたcafe


どれを口にしても「うわ、美味しい・・・!」しか出てこない自分のボキャブラリーの無さにはほとほとガッカリでしたが、どれもほんっとーーに美味しかったlovelyですsign03


ブログを書いていたら、思い出して
また食べたくなっちゃった・・・
もちろん、そうそう行けるわけありませんがsweat02

期待以上のお料理で
素敵な夜を過ごせて
大大満足の1日でしたopicon_grinheart01


今度はまたデザートバイキング、行っちゃおうかな~catfaceふふ


【今回のお店】
THE KAWABUN NAGOYA
住所:名古屋市中区丸の内2-12-30
URL:http://www.thekawabunnagoya.com/

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オピ・リーナ編集部

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オピ・リーナの編集部員たちが気ままにつづる、仕事でのおもしろ裏話、お得なお知らせ、美味しいグルメ、おすすめ美容など。時には恋愛ネタもあったりして・・・?!

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