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編集部ブログ

沖縄料理@円頓寺商店街☆

2011年2月14日 13:44 | コメント(0)

こんにちは、M編集部員です。

先日の「バルドゥフィ」に続き今回も円頓寺ネタ☆
今日は円頓寺商店街にある沖縄料理店をご紹介しますopicon_cutlery


*~*~*~*~*~*~*~*


お店の名前は「サキアテ ジョーグー」
ドゥフィのすぐ近くにあります♪

m_20110211_2.jpgほぼカウンター席のみの店内は
こぢんまりとしながらも、ライティングなど凝った造り。
独特かつ落ち着いた雰囲気を醸し出しています。


最初に頂いたのはオリオン生ビールbeer

m_20110211_1.jpg沖縄のビールだそうで
スッキリとして飲みやすい味shine

・・・と、この日は珍しく最初の一杯で「いい気分~notes」になってしまった私。
そのため記憶が若干曖昧ですがcoldsweats01
お料理は以下のものを頂きました~heart01

m_20110211_3.jpg
「自家製アンチョビとチーズのオイル漬プレート」


m_20110211_4.jpg
「カキのエスカベッチェ(南蛮漬け)」


m_20110211_5.jpg
「本日のアヒージョ(えび+キノコ)」


m_20110211_6.jpg
「ニラポークたまご」


m_20110211_7.jpg
「どぅる天 ジョーグースタイル」


m_20110211_9.jpg
「八重山風すば」
※沖縄のそばの事を"すば"を言うんだそうです。
これは冬限定の味噌そば
happy01ノーマルverも頂きました♪


味については事細かに覚えていないのですが(すみません・・・)どれも美味しく、ハズレなしsign03
だったことは覚えております(笑)


m_20110211_8.jpgサングリアも美味しかった♪
もうちょっと冷えていても良かったけどcatface

ちなみに、ちょいちょい写真に写っているこの置物は
お店のテーブルに飾ってあった物ですopicon_catyellow(笑)
可愛かったので撮影に協力してもらいましたsmile


m_20110211_10.jpgデザートに食べた自家製サーターアンダギー・バニラアイス添えはサーターアンダギーとアイスが絶妙なコラボgood

それぞれ別で食べても美味しいけれど、
つめた~いアイスをつけて食べるとなおGOODopicon_kirakira2


全体的に量はそんなには多くないので
『少人数でちょっと飲みに・・・♪』
なんて時にオススメです。

料理もお店の雰囲気も良くて
常連さんも多そうなこちら。

私も時々通わせてもらおうと思いますopicon_grinopicon_hana1


【今回のお店】
サキアテ ジョーグー
住所:名古屋市西区那古野1-20-35
電話: 052-561-7077
営業:17:00~23:30、水曜・第2火曜定休
URL:http://sakiatejoegoo.main.jp/(PC用)
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オピ・リーナ編集部

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