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エディター澤田晴美のfashion and the city

Birthday Party 1・2・3

2013年3月13日 18:51 | コメント(0)

今年はお誕生日会をたくさん開いてもらいました。ありがたいことです♡
誕生日は2月半ばなんですが、まだあと1つ残っています。
いずれも話題のお店ばかりでしたので、みなさんにもご報告。

その1
築地口の「寿司 英」
名古屋市港区港楽3-5-21
TEL052 661 2241

銀座久兵衛出身のご主人の握るお寿司が破格でいただけます。ゴチになったんで、ここでは値段書けないけど(笑)
sirako焼き.JPG
炙った白子にもみじおろしをちょこんとのせて。
穴子塩.JPG
ホワッホワの穴子は、一貫を2つに割ってタレと塩でいただく。


その2
みなさんご存知「ガッルーラ」
不良人妻さんとネタがカブりましたが。。。

パン教室のメンバーがお祝いしてくれました。
予約2ケ月待ちの人気店ですが、数日前に電話したら席が取れてラッキー♪


やっぱりスペシャリテのフォアグラとマンゴが一番好き♡
あと、マグロのカルパッチョのマグロが、大トロットロで圧倒されました。
まぐろかる.jpg


その3
映画の仕事仲間がお祝いしてくれたのは
話題の新店「割烹 しんすけ」

名古屋市東区泉3-1702
TEL052-935-8103


高山のお蕎麦さんのご子息が、知る人ぞ知る祇園の名店「ます多」で8年の修行を経て、開いた割烹。カウンター7席しかないので、予約をとるのがたいへんなのです。
席を用意してくれたチカちゃんありがと。
owannni.jpg
椀物のしんじょうも、目の前でイチからこしらえた出来たてがいただけます。
te蕎麦.jpg
〆は手打ち蕎麦。
すべてに手間ひまかけた丁寧なお料理を頂いて気持ちがホンワカしたあと、
最後にシャキッとしました。

サプライズでしんすけさんのお母様がチューリップをくださって、うれしかったぁ。
sinn助.jpg


もう載せきれないので、
続きは次のブログで。
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エディターはるみ

エディターはるみ
新しいコト楽しいコトキレイなモノが大好きな、常に夢見がちなフリーの編集者。ビューティやファッションにまつわる日々の出来事を綴ります。

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