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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

SAVOY 名古屋栄本店

[ピザ/愛知県名古屋市中区]

名古屋限定の「和牛味噌煮込みピッツァ」(1944円)は、八丁味噌を使用。
名古屋限定の「和牛味噌煮込みピッツァ」(1944円)は、八丁味噌を使用。

本格薪窯で焼き上げる、東京発のサクふわナポリピザ!

 1955年に東京でオープン以来、大好評のナポリピザ専門店「SAVOY(サボイ)」さん。麻布十番や目黒、広島、博多へと店舗を展開し、昨年12月に名古屋に初上陸しました。自慢のピザは低糖質の生地にこだわり、温度・湿度管理を徹底して、24時間発酵。500℃の専用薪窯で、約1分間焼き上げます。高温で一気に焼くことにより、耳はサクッと、中はふっくらモチモチの食感に。甘みとうま味が閉じ込められた生地は、トマトやオリーブオイルと良く合います。定番の「マルゲリータ」(1296円)やオリーブオイルのコクが美味な「マリナーラ」(1296円)は、瑞々しいトマトのフレッシュ感がポイント。名古屋店限定の「和牛味噌煮込みピッツァ」(1944円)をはじめ、「本マグロのピッツァ」(時価※本わさび+300円)や「りんごのピッツァ」(810円)など、ここでしか味わえない注目のメニューも充実しています。友達とのショッピングの合間や、大切な人との記念日など、様々な場面で利用しやすい一軒。専門店の本格的な薪窯ピザを、ぜひ堪能してみて。(月刊『KELLy』編集部 小林知世)

イタリアのレンガを使った薪窯。多彩なピザは、テイクアウトも可能だ。
イタリアのレンガを使った薪窯。多彩なピザは、テイクアウトも可能だ。
赤を基調としたシックな店内は隠れ家のようで、ゆったりくつろげる。
赤を基調としたシックな店内は隠れ家のようで、ゆったりくつろげる。
DATA
TEL052-241-9599
住所名古屋市中区栄3-17-12 大津通電気ビルB1F
営業11:30~14:00(LO) 17:30~20:30(LO)
定休日月曜定休(祝日の場合は営業、翌日休)
駐車場なし
喫煙不可
予算昼1500円 夜3500円

※本記事は2019年06月26日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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