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なごやのねたや福岡由美の“名古屋ネタ帖”

【食】鮨屋小野|グルメ激戦区・恵比寿で人気を誇るオトナの鮨店~東京・恵比寿~

2017年3月23日 07:40 | コメント(0)

どうも、Yumio@東京です。

 
 
ここ最近、〆切りに追われる生活が続いていて
夜外出する機会がめっきり減ってしまったんだけど、
東京滞在時によく会合しているのが、
賛否両論『淑女会』。
 
 
この日は恵比寿の【鮨屋小野】を
『淑女会』のAさんが予約してくれて、
やっとウワサの人気店を訪れることができた。
 
 
IMG_0033.JPG  IMG_0034.JPG
▲グルメ激戦区として知られる恵比寿の中でも
いろいろなレストランがひしめく『恵比寿四丁目』そば。
入口には控えめに小さな灯篭が置かれてます。
 
IMG_0043.JPG
▲左:"恵比寿の鮨番長"と呼ばれている小野淳平さんは、
とってもダンディでお喋り上手な方。
右:同じく恵比寿に本店がある『賛否両論』から
修行をかねて派遣されたしげちゃん。
 
 
以前、笠原マスターも自身のラジオ番組で喋っていたけど、
同じエリアでお店を構える料理人さんというのは
ライバル同士でありながら、とても仲良し。
 
『淑女会』で訪れたこの日は、
笠原マスターのお弟子さんであるしげちゃんが、
笠原マスターのお友達である
小野さんのお店で修行する・・・という
なんとも微笑ましい"研修期間中"だったのであります。
 
 
1703IMG_0047.JPG
▲しげちゃん、
シャリを握る様子もなかなかサマになってる!
 
 
IMG_0103.JPG
 
IMG_0101.JPG  IMG_0102.JPG
▲写真は秋バージョンのお料理でございます。
(国産マツタケの初物をいただいたのもこの日でしたっ!
そりゃ、うめ~わさ!)
 
 
しか~し、
『鮨屋小野』を訪れたら
絶対に食べずには帰れないのがこちら。
 
 
小野スペシャル!
 
 
1703IMG_0050.JPG
▲大トロが、目の前の七輪で炙られて・・・
 
1703IMG_0100.JPG
▲手巻きにしてパクリといただきますっ。
これがウワサの"小野スペシャル"だぁぁぁぁぁぁ!
 
 
あ~。
美味しかった。
 
お作法として許されるなら、
ずっと"小野スペシャル"だけを食べ続けたい気分。
(お会計が心配だけど)
 
 
================================================
 
 
ちなみに、
しげちゃんの"修行"はこの3月いっぱいで終了し、
また『賛否両論』へ戻るそう。
 
同じ恵比寿のお店であっても、
和食店と鮨店では客層がまったく違うから、
めちゃめちゃ良い経験になったんだろうな~。
 
しげちゃん、お疲れ様でした。
 
 
info.jpg 鮨屋小野
住所/東京都渋谷区恵比寿4-11-8 地下1階
電話/050-5590-7410(予約専用)
営業時間/18:00~24:00
定休日/日曜日
コース/おまかせ1万6000円から
※2017年3月時点の情報です。

 

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福岡由美

福岡由美
ライターエージェント(株)ヒューズ・エンタープライズ代表取締役
名古屋・東京を拠点にしてラジオ番組構成作家・住宅ライターとして活躍中。
グルメ・仕事・恋愛・結婚蘊蓄まで『なごやのねたや』が綴ります。

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