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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

香港で人気のメロンパンチャーシューをバンコクで食す!

2018年9月14日 10:00 | コメント(0)

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 バンコクでおなじみのターミナル21.

 空港みたいにいろんな国に行けます・・・というよりフロアごとに国別となって、その国にちなんだレストランやショップがあるのです。

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 なんといってサンフランシスコが良いですね~

 しっかりゴールデンゲートブリッジもあります。遠くにピア21もみえますでしょ!

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 ジャパンのフロアには、招き猫がいました。うーん、ちょっと違う!!

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 そして、ココ、香港でミシュラン1つ星に輝いた点心のお店「ティム・ホー・ワン」

 最近、ミッドタウン日比谷の近くにも開店して、そういえば、すっごく並んでいたな~

 しかし、どうです、ここ、まだ午前中のせいか、並んでいる人なし。

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 店内も空いていそう~

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 こりゃ行かないわけないでしょ!!

 とまあ、メロンパンの中に、チャーシューが入っているこの点心頼んでみました。

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 こぶりのメロンパンみたいです。

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 中身は、甘めのチャーシューが入っています。うーん、ビミョウ。好みが分かれるところです。

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 この海老ギョーザの方がいけます。

 香港では、一番安いミシュランのお店なんだそうです。

 いろいろな点心がありますが、どれもソツなく美味しそう!カジュアルに、ちょっと頂くときによいのかな。

 

 「添好運(ティム・ホー・ワン)」

 

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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