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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

新宿対決?中村屋×高野

2018年6月14日 10:00 | コメント(0)

新宿中村屋と高野2.jpg

 ???なタイトルですね。

 新宿中村屋って、ずっと昔からありますよね。

 中村屋の月餅とか水ようかんとか、あられもあったっけ?

 そう!実はカレーが有名です。印度カリーは、いち早く取り入れたのではないでしょうか・・・

 それで、その中村屋のカレーを食べてみようと出かけてみました。

 お昼は、とても混むようで、待合のイスが並んでいます。ま、夜の場合は、こんな感じ。お客さん少ないです。

2018-06-005.jpg

 カレーのセットで、この蟹クリームコロッケとビール。

新宿中村屋と高野.jpg

 そして、純印度カリー。

 大正時代にできたのだそうですが、それまでカレーというとヨーロッパから伝わった、小麦粉を使ったかれーだったそうです。

 それを、印度人のボーズという人と中村屋の社長との出会いがあって、インド式のスパイスを使用したこのカレーが誕生したとか。

 辛味、酸味、甘味を備えたカレーは病みつきになりそう!

新宿中村屋と高野1.jpg

 これで、カレーは小なんです・・・

 美味しかったです。

 そして、お隣のビルへ。

2018-06-041.jpg

 来たのは、ココ、新宿タカノビル。

 先取り桃のパフェが食べたかったのよ~

 こちらのお店も明治時代に創業。新宿の老舗です。

 中村屋と高野、ご当地新宿で、今も繁盛してますよ!

 

 「新宿中村屋」

  東京都新宿区3-26-13

 https://www.nakamuraya.co.jp/location/shinjuku/

 「新宿タカノフルーツパーラー」

  東京都新宿区3-26-11 5階

  http://takano.jp/parlour/

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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