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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

名古屋城とお花を堪能、ついでにお腹も!!

2018年5月 3日 10:04 | コメント(0)

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 2日間の三県連合花展に、妹家族も来てくれました。もっとも今回、私は出瓶していませんが・・・

 それで、皆でランチ♪

 名古屋城を臨むキャッスルホテルの11階、クラウンで鉄板焼きを頂きます。

 同級生がシェフをやってるとのことで、何十年ぶりかの再会!

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 クラウンは、お城の見える側は、レストラン。

 鉄板スペースは、反対側になります。(ただし、デザートは、お城の見えるソファー席で頂けます)

 鉄板席からは、名古屋のビル群が見えます。

 

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 生ビールが、冷たくて美味しい!昼間のビールは、オツですな。

 突き出しは、かぼちゃのムース。

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 鉄板で、ささっと茶碗蒸しを作ってくれました。

 お家で食べる茶碗蒸しとまた違って、あっさり、さっぱりとして美味しいです。

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 鯛の焼き物。

 お皿もお洒落!

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 お野菜を焼いてくださいます。

 じゃがいも、エリンギ、タケノコ、水菜、生麩・・・あと何だっけ?

 そして、ニンニクたっぷり。

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 お肉はこれから。

 お野菜とつけだれが、3種。大根おろしとワサビ、いろんな食べ方ができます。

 お肉に合わせて、赤ワインも!

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 私は、フィレをミディアムレアで。

 ブランデーをかけて、フランベします。

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 おーナイス!!

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 お塩つけても美味しい!ワサビもいいね!

 フィレ肉は、柔らかい~

 やっぱり日本のお肉って、ほどよく脂がのっていて、柔らかくって、美味しいですね。

 お肉の前に、グリーンサラダも出ました。特製ドレッシングで頂きます。やはりお肉には、野菜たくさん取らなくっちゃ!

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 お食事は、絶対ガーリックライスよね!

 こちらのガーリックライスは、ガーリックに少しお野菜と卵を加えて作るのだそう。ですから、他のお店に比べ、あっさりしていて食べやすいとか。

 確かに。ふんわりとまろやかです。

 ご飯の量が多いけれど、食べた、食べた・・・完食!

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 席を代えて、お城の見えるソファー席へ移動します。

 こちらで、ストロベリーのアイスとフルーツのデザートとコーヒーでくつろぎます。

 日曜の昼下がり、クラウンでのひとときは、ゆったり時間の流れる非日常空間でした。

 下のフロアでは、花展が、バタバタ(どうしても生ける側としては、この表現になってしまうの)と行われているのに、静かなひとときが不思議なくらい!

 夜のお食事は、かなり高くなってしまいますが、ランチなら、少しは大丈夫。

 久しぶりのKくん、偉くなったのね~

 お肉美味しかったよー

 皆さんも是非利用してあげてくださいね!

 

 「クラウン鉄板焼」

 名古屋市西区樋の口町3-19

 ホテル名古屋キャッスル

 ℡(052)521-2121

 https://www.castle.co.jp/hnc/restaurant/

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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