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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

ニューヨーク最後の夜はアメリカンシーフードで

2018年4月30日 10:00 | コメント(0)

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 ニューヨーク最後の夜は、ディナーを楽しみたい。

 なんとその日は、金曜日。そのときの気分で・・・と思って、レストランの予約がすぐにできないでいました。

 当日、お魚で有名なベルナルダンに行こうかと、コンシェルジュに予約をお願いしたところ、11時半まで満席~

 えー!結構広いお店なのに、すごーーい!!

 さすがニューヨーク!!金曜日だし、有名レストランは、早めに予約しないとダメみたい・・・

 それで、いくつかのお店にもトライしたけれど、どこもいっぱい!

 そこで、コンシェルジュさんが、こちらのお店を薦めてくださいました。

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 The Seafire Grill

48丁目のこんなところに、レストランがあったのね。

お店は、アメリカ人のご夫婦、カップルが多く、満席でした。私たちの予約もセーフってところでした。

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 入口にバーがあって、

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 店内は、細長く、奥に続きます。

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 店名のとおりシーフードが豊富です。

 オイスターをオーダーしました。種類は適当に見繕ってとお願いしたところ、1種は、なんと「KUMAMOTO」

 お肉でもKUMAMOTOってあるんですよね。日本の名前出すと、美味しそうに感じるのかしら??

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 サーモンとツナとサワークリーム

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 牛肉のタルタル

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 そして、マグロ

 青梗菜が添えられていて、ソースは醤油ベース。

 NYでは、和のテイストが流行っていますが、こちらのお店もそうみたいです。

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 付け合わせに頼んだのが、これ!シシトウ。

 しかもこの量!!

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 そしてフレンチフライ。トリュフソルトかけ。

 病みつきになるけど、量が多い・・・

 アメリカらしい雰囲気のレストランで、アメリカンになった夜でした。

 

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 ホテルのお部屋に帰る前に、デザート(?)の代わりに、ホテルのバーでビール!

 ニューヨーク最後の夜を楽しんだのであります。

 

 「THE SEAFIRE GRILL」

 158 East 48th Street,New York NY 10017

   Tel:212-935-3785

http://www.theseafiregrill.com/#./home

 

 

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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