オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

深夜の串揚げはミシェラン1つ星!!

2018年1月17日 10:00 | コメント(0)

2018-01-122.jpg

 女性活躍推進の会でご一緒したお友達、今では、オフにお食事、おしゃべりの時間を持っています。

 今回は、なんと大阪でお泊り。リッツでおもてなしの王道を味わおうじゃないの~という会。

 リッツの5回行われるクラブラウンジのフードプレゼンテーションを堪能しすぎて、お食事に行こうとしたら、すでに22時。

 大阪なら串揚げ!と意気込んでいた私たち・・・串カツの「だるま」は、すでにオーダーストップよ~~

 遅くまで営業しているお店を慌てて探したところ、「凡」という串揚げ屋ならやっているみたい!

 すぐに予約して、リッツから近いんだけど、タクシーで出かけました。

 おー、まだ新しい!そして、串揚げ屋とは思えないキレイなお店構え。小料理屋みたいです。

 カウンターに並んで、ビールを頼んだところ、品の良い透かしの焼き物グラス。素敵!

 

 

2018-01-123.jpg

 次々と串揚げがサーブされます。

 深夜というのに、ここの串揚げ、すっごくあっさりしていて、ネタも良いの~

 カラスミものってる!

2018-01-124.jpg

 これ、蟹クリームコロッケだったけ?

 これが美味しいの~

2018-01-126.jpg

 シャラン鴨でしたっけ?黒トリュフがたっぷり。

2018-01-124.jpg

 ついでに日本酒も頼んじゃおう!

 

2018-01-126.jpg

 子持ち昆布に雲丹とキャビア。

 もう!!贅沢そのもの!食感がたまらないです~

2018-01-128.jpg

 あんまり美味しいので、10本は軽くいきました。

 何も言わなければ、次々と出てきます。10本のところで、最後に3本頂きました。

 シャトーブリアンまであるなんて!スゴイです!!

 

2018-01-128.jpg

 ウチの炊き込みご飯は美味しいんですよ・・・と言われ、では、一口と、ご飯とお味噌汁頂きました。

 美味しいと、いくらでも食べられちゃう!!

2018-01-129.jpg

 ついでにデザートまで頂きました。

 だって、アイスクリームの串揚げですよ!美味しそうじゃないですかーー

 これも一口。

 ラウンジで、ずっと食べていたというのに、串揚げって、いくらでも食べれるものですね。恐ろしい・・・

 

2018-01-12.jpg

 北新地にあります。 

 ネタは良くって、丁寧な串揚げ、上質な串揚げでしたが、あとで知ったのよ・・・こちらはミシュラン1つ星を獲得しているんですって!

 さすが、サービスもお料理も素晴らしかったです。ワインのセレクションもすごかったな・・・。

 どちらかというと、接待にも良さそうなお店でした。

 ちなみにお値段も特上でした。。。

 

「串かつ 凡」

 大阪市北区堂島1-3-16

 堂島メリーセンタービルB1

 ℡(06)6344-0400

http://www.kitchen-dan.jp/

 

 

 

<< 前の記事 次の記事 >>

荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る