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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

お塩とオリーブオイルでシンプルに頂くイタリアン

2017年12月24日 10:00 | コメント(2)

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 後輩と一緒に忘年会♪

 伏見駅に近い「Italian Grill QUINCI」さんへ。

 9月にオープンしたてのお店のようです。

 以前、オフィスがこの界隈にあったのですが、ずいぶんと変わりましたね~

 前は、何があったっけ??

 さて、クインチさんですが、カウンターに並べられたお野菜やお魚の数々。

 これらをシンプルに調理して、お塩やオリーブオイルをお好みで頂くという素材の旨みを生かしたお料理を提供してくださるようです。

 乾杯は、「サルーテ!」で始まります。

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 トウモロコシのパンナコッタ。

 なんと、ウニものっています。トウモロコシが甘い~

 

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 お野菜もシンプルに焼いただけ。

 3種のお塩とオリーブオイルをお好みで。

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 本日おすすめのイトヨリ。

 こちらもシンプルにグリルしたもの。

 お塩とオリーブオイルで、お魚の旨みがじわっと。

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 店内はこんな感じ。イタリアンの居酒屋風です。

 お料理は、どれもお値打ちにいただけます。

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 奥には、ワイン樽も!ワインの種類も豊富でした!

 

 「Italian Grill Quinci」

 名古屋市中区栄2-1-4

 ℡050-5594-4580

 https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23065087/

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

Comment コメント

ジュンジュン 2017年12月24日 11:33

トウモロコシのパンナコッタ

荒川裕子 2017年12月25日 21:12

ジュンジュンさん、コメント有難うございます。
パンナコッタは、プルプル・・・トウモロコシのスープがプルプルになった感じです。
甘味のあるトウモロコシでした。

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