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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

プレミアムフライデーの貴重なランチタイムはガッルーラで!

2017年11月10日 10:00 | コメント(0)

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 また行っちゃた!

 プレミアムフライデーの日、プレミアムな金曜日を過ごそうと、ランス展に行きました・・・・が、

なんと、その前に、前回と同じく、大名古屋のガッルーラへ。

 おほほ、まだオシゴトされてる人沢山みえるのに・・・

 お昼からワイン!

 この日も、10月生まれの後輩と一緒にお祝い!(何回やるのやら…笑)

 ドライなイタリアの白で。その名も〝スター”

 やはりね、ガッルーラのお料理美味しいです。

 私が頂いたのは、乳飲み仔牛とゴルゴンゾーラのムース、いちじく・タスマニアペッパー入りトンナートソース添え

 ゴルゴンゾーラとお肉のバランスが最高~

 

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 後輩のお皿は、鯛のカルパッチョ。お花が散ってきれいですね。

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 そしてパスタは、サンマと松の実、レーズンの入ったブカティーニ。

 サンマなんだけど、ラグーみたいで驚きましたが、お味はグッド。

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 こちらは、後輩のお皿。

 レモンを練りこんだタリアテッレ、ホロホロ鳥と栗とローズマリーのラグー

 独創的なパスタの数々。

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 デザートは、栗のムースと白い泡、トンカ豆風味のコーヒージェラート

 昼下がりのワインは、格別~

 そして、良く効きます。

 すっかりフラフラになりながら、名古屋市美術館までお散歩!

 このあとは、しっかりランス展を堪能しました。ふー

 プレミアムフライデーって、パワーランチと奥様ランチが一緒になったような貴重なランチが楽しめる時間ですね。

 心に栄養頂きましたー

 アベチャン、私たち楽しんでまーす。

 

 「ガッルーラ フラッテリ」

 名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビル3F

 電話(052)446-8835

 http://www.gallura.jp/

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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