バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”
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荒川裕子

名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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久しぶり!新さんにて和食を堪能!!

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 久しぶりの新さんの楽習塾です。
 お料理のコツも教えていただいて、しかも美味しいお料理が食べられるのですもの、やめられません!!
 8月は、夏バテ防止のお料理です。
 もっとも私、食欲がなくなったことがないので、夏バテとは無縁ですが・・・(笑)

 さて、お料理に合わせて、このお酒。。。
 いかにも美味しそう!!

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 まず、上からイカそうめん。こうやって、ガラスの器に盛りつけると、目にも爽やか!美味しさUPですね。
 そして、真ん中が、お吸い物。とうがんと海老しんじょう。
 いつもながら、お出汁が品の良い味わい。
 下は、水タコのあぶりと鯛のコブ〆。

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 焼き物の八寸。
 空心菜のおひたし、スズキのバター焼き、バジルの葉を散らして。
 もずく酢など、バラエティ豊かな味わい、辛、酸、甘、渋・・・少し、パンチの効いた八寸です。

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 煮物は、豚の肩ロースの角煮と緑竹の盛り合わせ。
 ご飯は、ホタテのカレー炊き込みご飯。
 ほんのりカレー風味が漂う、夏らしいご飯です。カレーなので、お味噌汁でなくて、卵のお吸い物でした。

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 デザートは、黒ゴマのアイス、無花果添え。
 もー、これでお腹いっぱい!
 夏バテ無しです!!

 暑いからって、さっぱと、冷や麦食べていないで、いつものお料理に、ちょっとスパイスや味わいを変えてみることで、ぐーんと食欲UPするんですね。
 そして、美味しいお酒(あ、これは、私か・・・笑)で、夏バテなしよ~

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日本料理「新」
  名古屋市中区丸の内2-6-2
  電話(052)209-9666

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