バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”
バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

Archives

荒川裕子

名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

最近のエントリ

カテゴリ

アーカイブ

<< 前の記事 次の記事 >>

今週も京都

1-2017-04-151.jpg
 京都での中央研修学院祭も終わり、ほっとしたのも束の間、今週は、立花の教室が始まるため、また京都。
 月曜まで京都にいて、その週の土曜日には京都。
 いやはや京都フリークになりそう!

 立花の教室で、じっくり教わったあとは、楽しいお食事タイムが待っています。
 京都は、どこに行っても美味しい~

 今回宿泊したホテルの2軒ぐらい手前に見つけた小さなバル。
 ふらりと寄ってみました。
 カウンターとテーブル席が少し。
 女性も行きやすいお店です。
 日本ワインが結構あるようです。

 カウンターで、デラウエアだったかな、グラスで1杯。

1-2017-04-153.jpg
 美味しいフルーツトマト。
 とっても甘かったです。

 カウンター越しに、お話していたら、ナント大将は愛知県のご出身。
 親近感わきます。

 日本ワインがそろっていて、興味深々のお店でした。
 また寄らせていただきます~

1-2017-04-15.jpg
店構えは、町屋風。

1-2017-04-152.jpg
 少しだけ歩くと、こちらはホテル。
 4月1日にオープンした相鉄フレッサイン。
 ビジネスホテルですが、コンパクトでキレイです。
 場所も四条と便利。
 京都は、次々とホテルが建設されてますが、訪問者が多いのですねー
 宿泊先、なかなか取れません。
 池坊で来てるときは、寝るだけなので、安いところが良いのですが・・・
 
 とまあ、忙しいけど、ほっと楽しめるひとときでした。

 「京バル KARASUMA」
  京都市下京区童侍者町171
  ℡(075)365-7016

<< 前の記事 次の記事 >>
コメント

コメントを投稿