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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

オープン前に堪能!厚焼きTボーンステーキ!!

2017年3月24日 09:00 | コメント(0)

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 23日にオープンするというビストロステーキ「Tボーン」のレセプションに行ってまいりました。
 アメリカンな和やかな店内を予想していたら、なんとオトナな空間。
 早速、ハートランドを一杯。
 盛り合わせのパンは、焼きたて!これが美味しいの!!

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 やや和を感じさせますが、古き良きアメリカンのステーキハウスみたい!
 落ちつた雰囲気です。

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 お肉は、900℃のオーブンで、じっくり焼き上げるそうで、少し時間がかかるそうです。
 ですから、それまでの間、ワインと前菜を楽しみます。

 こちらは、生ハム。

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 お肉のカルパッチョ(左)とアボガドとマグロの和え物。
 どれも美味しい♪
 
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 この間、ハートランド⇒白ワイングラス、そして、この赤。

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 お野菜のバーニャカウダー
 そして、じゃーん!

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 サーロインステーキです!
 骨もしっかり!すごーい!本格的!!

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 たっぷり肉汁とともに、お好みでお塩やソースをつけていただきます。

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 さあーTボーンステーキが焼きあがりました!
 肉厚で、美味しそう~

 このお肉には、やはり赤ワインが合いますねー
 お肉にお料理も美味しくいただきました。

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 さらにデザート!
 マンゴーのアイスのパフェ。
 うーん、満足!

 お肉が焼きあがるまで、少し時間がかかるので、前菜とワインがすっごくすすみますが、さらにお肉も頂けちゃいます.
 あとは、食べすぎで苦しー
 
 23日オープン
 
 「ビストロステーキ T-ボーン」
 名古屋市中村区名駅3-13-18
http://www.t-bone.info/index.html

 
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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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