バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”
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荒川裕子

名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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8:00pmと味噌おでん!

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 8:00pmって、何?と思われることと思いますが・・・ 
 すみません、やはりワタクシらしく飲みでしたopicon_eek
 
 こんなネーミングのお酒があるなんて・・・ 
 面白い!!
 お酒も宴たけなわの時間、8:00pm
 金沢のお酒のようですが、すっきり、力強い日本酒らしい辛口。

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 日本料理「新」さんで、月に一度のお料理教室。
 本日は、ホタテとホタルイカ、うるいのお浸しで春サラダ、蕪らのすり流し、厚揚げと海老真丈。(左中)、白身のお刺身の昆布〆と甘エビ(左下)、白魚の天ぷら。
 そして、メインはみそおでん!

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 牛すじでじっくり煮込んだ出汁スープと八丁味噌の下地。
 おダイコンとこんにゃく、卵、はんぺん、牛すじ・・・さすが懐石料理のおでんは、すっごくが良くて美味しい!
 やはりお出汁が決め手です!
 余分な脂やアクをとったり、ひとつひとつ手が込んでるのですね。
 普段の私、こういうマメさがないの~
 
 8:00pmと味噌おでん、絶妙な味わいがぴったり来ます!
 
 デザートは、ミルクジェラートとレモングラス。
 さっぱり~
 最後まで、美味しい!!
 やはり、和食はいいねえーー

 「日本料理 新」 
 名古屋市中区丸の内2-6-2
  電話(052)209-9666

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