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2月8日のいただきますレシピ

飛鳥鍋

★1人分444kcal、塩分1.9g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
白菜200g、
ジャガイモ小1個、
ニンジン50g、
タマネギ1/2個、
鶏もも肉1枚(250g)、
牛乳300ミリリットル、
みそ小さじ1

【作り方】
<1>白菜は軸と葉に分け、軸は3cm長さのそぎ切り、葉はざく切りにする。ジャガイモは4つか6つに切る。ニンジンは7~8mm厚さの輪切り、タマネギは1cm幅に切る。
<2>鶏肉はひと口大に切り、酒大さじ1/2をふる。
<3>鍋に水200ミリリットルと牛乳、中華スープのもと大さじ1/2、みそ、塩小さじ1/2を入れる。ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、白菜の軸を入れて火にかける。
<4>煮立ったら、鶏肉を加える。白菜の葉を加えて弱火で5分煮る。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年2月8日)

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