オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

1月11日のいただきますレシピ

かんたん大根餅

★全量505kcal、塩分3.6g
調理時間 20分

【主な材料・8個分】
大根400g、
万能ネギ4本、
桜エビ(乾燥)大さじ3、
ちりめんじゃこ大さじ3

【作り方】
<1>大根は皮つきのまま粗めにすりおろす。すりおろした大根をザルにあけ、自然に水気をきる。万能ネギは小口切りにする。
<2>ボウルに大根おろしを入れて塩小さじ1/2、こしょう少々を混ぜ、かたくり粉70gを加えて手でよく混ぜる。
<3>万能ネギを混ぜて2等分し、桜エビとちりめんじゃこをそれぞれに加える。4個ずつ4~5cmの円形に整える。
<4>フライパンにごま油大さじ1/2を温め、4個を弱火で3分ずつ、薄く色づくまで両面焼く。同様に残り4個を焼く。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年1月11日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る