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12月7日のいただきますレシピ

白菜とささみの中華あえ

★1人分64kcal、塩分1.3g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
白菜200g、
キュウリ1/2本、
鶏ささみ1本(50g)、
ショウガ汁小さじ2/3、
赤唐辛子(小口切り)1/2本

【作り方】
<1>白菜は3×1cmの短冊切りにし、ラップをして500Wの電子レンジで2~3分加熱する。
<2>キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。塩少々をふる。
<3>ささみは筋をとって、厚みを半分にし、塩少々、酒大さじ1/2をふり、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
<4>野菜の水気を絞り、ささみを細くさく。
<5>しょうゆ大さじ1、酢大さじ1と1/2、砂糖小さじ1/3、ごま油小さじ1、ショウガ汁、赤唐辛子を合わせ、(4)をあえる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年12月7日)

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