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12月6日のいただきますレシピ

白菜と厚揚げの炒め煮

★1人分142kcal、塩分1.4g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
白菜200g、
厚揚げ1/2枚(100g)、
キクラゲ2個、
干しエビ10g

【作り方】
<1>干しエビは水50ミリリットルに約20分つけて戻す。戻し汁は取り置く。キクラゲは水で戻し、2つか3つに切る。
<2>白菜は軸と葉に分け、3cm角に切り、厚揚げは縦半分に切り、7mm幅に切る。
<3>水100ミリリットル、中華スープのもと小さじ1/2、酒大さじ1、塩小さじ1/4を合わせる。
<4>大きめのフライパンにごま油大さじ1/2を温め、白菜の軸、葉の順に加えて中火で炒める。(3)、厚揚げ、キクラゲ、干しエビと戻し汁を加えて5分煮る。
<5>かたくり粉大さじ1/2、水大さじ1を合わせ、(4)に加える。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年12月6日)

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