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12月5日のいただきますレシピ

白菜の刺し身サラダ

★1人分123kcal、塩分1.2g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
白菜150g、
カイワレ大根1/2パック、
パプリカ(赤)30g、
白身魚の刺し身100g、
練りわさび小さじ1/2

【作り方】
<1>白菜は4~5cm長さに切り、軸は薄切り、葉はひと口大に手でちぎる。カイワレは根元を切り落とし、パプリカは長さを半分に切り、薄切りにする。野菜を一緒に冷水に放してパリッとさせ、水気をきる。
<2>刺し身はさくなら薄くそぎ切りにする。
<3>しょうゆ・酢各大さじ1、練りわさび、油大さじ1/2を合わせる。
<4>刺し身と(1)を盛り合わせ、(3)をかける。刺し身はタイ、カンパチ、ハマチなど。赤貝やホタテなどの貝類でも。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年12月5日)

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