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11月7日のいただきますレシピ

野菜の豆腐チーズディップ

★1人分103kcal、塩分0.9g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
絹ごし豆腐1/3丁(100g)、
クリームチーズ30g、
白みそ小さじ2、
レモン汁小さじ1、
パプリカ1/3個、
キュウリ1/2本、
セロリ1/4本

【作り方】
<1>パプリカはへたと種を除き、縦7~8mm幅に切る。セロリは筋を取り、パプリカと同様に縦に切る。キュウリは縦に4つ割りにする。
<2>豆腐は粗くくずして耐熱容器に入れる。ラップをかけ、500Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱を取る。
<3>クリームチーズは室温にもどす。ボウルに豆腐とクリームチーズを入れて混ぜる。白みそ、レモン汁、塩小さじ1/6の順に加えてよく混ぜる。
<4>器に(3)を盛り、野菜につけて食べる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年11月7日)

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