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10月11日のいただきますレシピ

サツマイモと豚肉の煮もの

★1人分206kcal、塩分0.9g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
サツマイモ150g、
豚もも肉(薄切り)80g、
ショウガ小1かけ(5g)、
長ネギ10cm

【作り方】
<1>イモは皮つきのまま1cm厚さの輪切りか半月切りにし、水にさらして水気をきる。
<2>ショウガは薄切り、長ネギは4~5cm長さの斜め切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
<3>フライパンに油小さじ1/2を温め、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ショウガ、長ネギ、サツマイモを加えて炒める。
<4>油が全体にまわったら、水50ミリリットル、みりん大さじ1、しょうゆ小さじ2を加え、ふたをして弱火で7~8分、汁気がなくなるまで煮る。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年10月11日)

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