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10月10日のいただきますレシピ

サツマイモのサラダ

★1人分207kcal、塩分0.3g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
サツマイモ100g、
紫タマネギ1/4個、
レタス2枚、
クリームチーズ20g、
白ワイン小さじ1、
イタリアンパセリ1枝

【作り方】
<1>イモは皮つきのまま1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。
<2>鍋にイモを入れ、ひたひたの水を加えて3~4分ゆでる。軟らかくなったら水気をきる。
<3>タマネギは薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、パセリの葉は刻む。
<4>クリームチーズを室温にもどして泡立て器で混ぜ、オリーブ油大さじ1と1/2、酢小さじ2、白ワイン、塩・こしょう各少々、パセリを順に混ぜる。
<5>器にイモと野菜を盛り合わせ、(4)をかける。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年10月10日)

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