オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

地元食材使った名古屋グルメが集結!

「NAGO-1グランプリ」10月14日まで

写真

 地元食材を使った創作料理が一堂に集う「第8回名古屋グルメ選手権 NAGO-1グランプリ」(中日新聞社後援)が14日まで、名古屋市中区の矢場公園で開かれている。

 愛知県内の料亭や居酒屋など14店舗が出店し、それぞれ県産食材を用いて創作したメニューを1品500円で販売。知多牛の「肉寿司」や三河産のみそで味付けした「名古屋ホルモンうどん」など多彩なグルメがそろった。

 各店は売り上げで競い、最も多かった店には最終日にチャンピオンベルトが贈られる。グルメ評論家が決める審査員特別賞もある。実行委の清水洋一事務局長は「老舗も参加し、ガチンコ勝負で売り出している。料理のレベルは高い」と太鼓判を押す。

 開催時間は平日が午後4~9時半、土日は午前11時~午後9時半。

(2018年10月10日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る